Ars et Labor vince il big match e vede i playoff

Sirignano. Il Gruppo Iovino Ars et Labor si è aggiudicato il match di vertice della serie C girone B contro il Rosso Manier, giocato presso la palestra Masi di Atripalda. In poco più di un’ora i ragazzi di Mister Monaco si sono imposti per 3- 0 (parziali 25-23, 25-11, 25-19). Si tratta della prima,…

Sirignano. Il Gruppo Iovino Ars et Labor si è aggiudicato il match di vertice della serie C girone B contro il Rosso Manier, giocato presso la palestra Masi di Atripalda. In poco più di un’ora i ragazzi di Mister Monaco si sono imposti per 3- 0 (parziali 25-23, 25-11, 25-19). Si tratta della prima, storica vittoria del gruppo di Sirignano contro una squadra temibilissima e dalla storia sportiva di tutto rispetto. Sintomatico dell’importanza dell’incontro, la presenza del presidente del Comitato provinciale di Avellino, Felice Vecchione. Con questa brillante vittoria, l’Ars et Labor si tiene salda al primo posto in classifica. Sul campo si sono alternati, per il Gruppo Iovino: Boninfante, Panico, Gambardella, Di Palma, Schiavo, Pagano , Tizzano; per il Rosso Maniero: Montò, Esposito D., Lumia, De Curtis, De Fenza, Vanacore. Già dal primo set si intuisce l’andamento della gara. Nonostante un combattivo e tecnicamente eccellente Rosso Maniero, i ragazzi di coach Monaco prendono il volo. Sul 21 a 14 la squadra ospite ha un moto d’orgoglio e si riporta pericolosamente sotto fino al 23- 24, ma nell’ultima azione di gioco del match Capitan Gambardella mette il sigillo sul primo parziale. Nel secondo set inizia lo show di Boninfante in battuta il quale, prontamente, regala alla sua squadra un break di sei punti fissando il punteggio sul parziale di 6 a 1. In questa frazione di match il Gruppo Iovino annichilisce completamente il Rosso Maniero il quale è colpito a ogni zona del campo dagli attacchi di Gambardella, Panio Senior e Di Palma, dalle invenzioni in regia di Boninfante e dai suoi servizi, dalla difesa a muro di Pagano e Tizzano alla regia difensiva di Schiavo. In 21 minuti il parziale si chiude con il punteggio di 25 a 11. Nel terzo parziale il Rosso Maniero tenta il tutto per tutto per rientrare nel match e, approfittando di un calo di concentrazione della squadra arsina mette la testa in avanti nel punteggio (5-4). Immediata la risposta dei ragazzi del volley mandamentale che chiudono il set 25 a 19 in 21 minuti di gioco. Prossimo match è la trasferta di Maddaloni dove il Gruppo Iovino dovrà chiudere in bellezza per conservare il primo posto in classifica e respingere l’attacco portato dal CUS Napoli.