La Salernitana non molla, il Cittadella allunga

Due risultati che non aiutano di certo l’Avellino. La Salernitana conquista un punto d’oro a Parma, il Cittadella vince ad Ancona e si posiziona a quota 45. I granata ora sono a cinque punti dalla squadra di Campilongo. A Parma Guidolin conferma Leon a supporto della coppia d’attacco Paloschi-Vantag…

Due risultati che non aiutano di certo l’Avellino. La Salernitana conquista un punto d’oro a Parma, il Cittadella vince ad Ancona e si posiziona a quota 45. I granata ora sono a cinque punti dalla squadra di Campilongo. A Parma Guidolin conferma Leon a supporto della coppia d’attacco Paloschi-Vantaggiato, la Salernitana sfrutta bene il sacrificio di Fava, il dinamismo di Ganci e la fantasia di Merino. Il Parma al 14′ costruisce un’azione decente in velocità – cross teso di Zenoni da destra, bicicletta acrobatica di Paloschi in mezza rovesciata – centra una traversa clamorosa. E quando 100 secondi dopo Leon timbra nello stesso punto è chiaro che la serata non è di quelle fortunate. L’ingresso di Cristiano Lucarelli (21′) al posto di uno spento Vantaggiato non cambia la sostanza del match: Lucarelli spreca al 33′ quando cerca di andare in porta col pallone e rinuncia a tirare, solo davanti a Berni. La Salernitana non perde mai la testa né rinuncia a tentare il contropiede, il Parma si accontenta di un punto che allunga a 9 partite la serie positiva e tiene a distanza di sicurezza (8 punti) sulla coppia Livorno-Brescia. ANCONA-CITTADELLA 1-2 – Nell’altro posticipo, gran colpo del Cittadella ad Ancona /2-1). I gol tutti nel primo tempo. Al 3′ Cittadella in vantaggio: cross dalla sinistra e deviazione vincente di Meggiorini con un preciso diagonale. Due minuti più tardi il momentaneo pareggio dei dorici con Vanigli. Al 14′, il Cittadella ritrova il vantaggio con Gerardi, bravo a ribattere in rete una corta respinta del portiere Da Costa sul tiro di Meggiorini. Nel secondo tempo le due squadre colpiscono un palo ciascuno, ma il risultato resta invariato.