Avellino dura metà gara: vince Cremona 94-83

BASKET AVELLINO – Dopo l’exploit ottenuto in casa contro l’EA7 Milano, la Scandone Avellino cerca il bis in trasferta, in quel di Cremona, contro la Vanoli unica squadra insieme con Reggio Emilia senza ancora aver ottenuto una vittoria nelle prime tre giornate di campionato.
Quintetti iniziali:
Cremona: Jackson, Johnson, Harris, Huff, Stipanovic.
Avellino: Warren, Richardson, Dragovic, Shakur, Ebi.

1° quarto: 24-25
Spumeggiante primo periodo di gioco con Dragovic protagonista del parziale 24-25 al primo stop: il numero 14 della Scandone realizza 14 punti (3/3 oltre l’arco) e tiene avanti i suoi di una lunghezza. Un solo strappo nel punteggio, in avvio (6-10 al 3’), poi il set procede punto a punto (10-10, 14-14, 18-18) senza che una delle due formazioni riesca a confezionare un break importante. Nel finale una “bomba” di Mavraides e un canestro da sotto di Ebi danno il vantaggio (24-25) alla Sidigas.

2° quarto: 47-44
L’equilibrio dura soltanto in avvio di secondo periodo, Harris lancia Cremona sul 34-27 (break di 7-0), Vitali e Stipanovic allargano la forbice (41-31) ma è super Ebi più i liberi di Richardson e Shakur a ridurre il gap (43-40) con un parziale di 2-9. In chiusura ancora Ebi e Shakur a segno per il 47-44 e torna l’equilibrio nel punteggio.

3° quarto: 71-61
Alla ripresa la Vanoli si riporta avanti di 6 (50-44). Richardson e Dragovic replicano e sfiorano l’impatto (50-48) che giunge poco dopo con tanto di sorpasso a opera di Ebi e Richardson , la cui tripla vale il 52-55. Cremona reagisce, confeziona un break di 7-0 e continua a mtrovare il canestro mentre l’attacco di Avellino si inceppa e i padroni di casa ne approfittano con Kotti e Harris che non sbagliano un colpo e portano i lombardi sul +10, conservato in chiusura con il botta e risposta dai liberi Warren-Harris.

4° quarto: 94-83
Cremona conserva senza stress il vantaggio di 10 lunghezze anche nell’ultimo periodo senza permettere alla Sidigas di costruire un break che la potesse riportare a contatto. Harris gode di ampi spazi (30 punti a referto) e nonostante 4 uomini in doppia cifra della Sidigas, gli irpini non riescono a rendersi incisivi in attacco dove costruiscono 34 conclusioni da 2 contro le 52 degli avversari, questi ultimi meglio anche a rimbalzo (38-27 per i lombardi). E’ il primo successo della Vanoli in campionato.