Lo chef irpino Cerciello trionfa al Memorial “Gian Carlo Erba”

Lo chef Gaetano Cerciello, dell’Associazione Cuochi Avellinesi, si è aggiudicato la vittoria tra i professionisti del IV Memorial “Gian Carlo Erba”, concorso di cucina calda voluto ed organizzato dall’Unione Regionale Cuochi della Campania. Nella categoria allievi il podio più alto è andato a Giacomo Basile studente dell’Istituto “ Ippolito Cavalcanti “ di Napoli. L’evento, che ha visto la partecipazione di numerosi ospiti e la presenza di una folta platea di studenti del Cavalcanti, che…

Lo chef Gaetano Cerciello, dell’Associazione Cuochi Avellinesi, si è aggiudicato la vittoria tra i professionisti del IV Memorial “Gian Carlo Erba”, concorso di cucina calda voluto ed organizzato dall’Unione Regionale Cuochi della Campania. Nella categoria allievi il podio più alto è andato a Giacomo Basile studente dell’Istituto “ Ippolito Cavalcanti “ di Napoli. L’evento, che ha visto la partecipazione di numerosi ospiti e la presenza di una folta platea di studenti del Cavalcanti, che ormai da anni ospita la chermesse, vede sfidarsi in gara un professionista ed un allievo per ogni associazione cuochi presente in Campania. L’allievo viene, ovviamente, selezionato tra gli istituti alberghieri presenti in tutta la regione. La competizione è stata molto combattuta e per la giuria, presieduta dal presidente onorario dell’Unione Regionale Cuochi della Campania, Gaetano Riccio e composta dagli chef Ennio Caprio Nono e Felice Di Tullio, nonché dalla Dirigente Scolastica del “Cavalcanti” Carmela Libertino e dal Direttore amministrativo dello stesso istituto Ermelinda Gargano, non è stato semplice scegliere chi meritava di salire sul podio. La classifica finale tra i professionisti ha visto il secondo posto assegnato a Giuseppe Di Gioia dell’Associazione di Benevento ed il terzo a Gabriele Capuani dell’Associazione di Torre del Greco. Per la categoria allievi il secondo posto sul podio è andato a Immacolata Battimelli dell’Istituto Alberghiero di Montoro Inferiore ed il terzo a Raffaele Morvillo dell’Istituto Alberghiero di Sorrento. Soddisfatto per come andato l’evento il Presidente dell’Unione Regionale Cuochi della Campania, prof. Luigi Vitiello. “Una buona competizione che ha onorato la figura del grande uomo e chef, Gian Carlo Erba, nel migliore dei modi. Ho visto una gara che ha espresso il meglio tra gli allievi ed i professionisti designati dalle associazioni che compongono l’Unione. Un grazie particolare lo riservo al vicario dell’Unione il professore Ludovico D’Urso che ha organizzato con puntiglio ogni istante della manifestazione coinvolgendo tutto l’Istituto Cavalcanti che fin dalla prima edizione ha voluto ospitare il concorso. Di questo siamo grati come cuochi campani alla dirigente scolastica Carmela Libertino. Infine ringrazio le aziende che ci hanno voluto onorare della loro collaborazione, consentendoci si valorizzare, ed era questo il nostro scopo, non solo la professionalità di cuochi professionisti e allievi ma anche e soprattutto i nostri splendidi prodotti tipici. La Campania in tal senso, è bene rimarcarlo, vanta un paniere invidiabile ricco di specialità di ogni tipo che non ha eguali non solo in Italia ma anche all’estero”.

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