Pallavolo, Euroform ancora in rodaggio: sconfitta 3-2

Esordio stagionale con sconfitta al tie break per la Euroform Atripalda battuta a Potenza nella gara valevole per l’andata del primo turno di Coppa Italia. Dopo oltre due ore di gioco e di sperimentazioni sotto rete, sono stati i lucani ad avere la meglio grazie ad una miglior tenuta fisica e ad una…

Esordio stagionale con sconfitta al tie break per la Euroform Atripalda battuta a Potenza nella gara valevole per l’andata del primo turno di Coppa Italia. Dopo oltre due ore di gioco e di sperimentazioni sotto rete, sono stati i lucani ad avere la meglio grazie ad una miglior tenuta fisica e ad una solida difesa. Per Marolda e compagni, avanti 2-1 a metà partita, c’è ad ogni modo la consapevolezza di poter recuperare il risultato e giocarsi il passaggio del turno nella gara di ritorno in programma domenica, 13 settembre in irpinia. Un’altra settimana di lavoro servirà ad oliare per bene i meccanismi di gioco apparsi ancora in rodaggio, sia sotto il profilo tattico che fisico: la preparazione sta comunque rispettando il programma portato avanti in vista del debutto in campionato fra due settimane. Ieri nel corso del match il tecnico ha dato modo a tutti i ragazzi della rosa di mettersi in luce e dare il proprio contributo. Per la cronaca Atripalda schierata in formazione tipo parte male in avvio, commettendo diversi errori e lasciando il set ai padroni di casa, sostenuti da circa 300 spettatori, con il parziale di 25-19. Nel secondo set Marolda cambia nel ruolo di libero e inserisce Armini per Calero, si arriva fino ai vantaggi e Atripalda pareggia col risultato di 27-29, lo stesso identico punteggio 27-29 del terzo set vinto in rimonta dagli atripaldesi che erano sotto 24-21. A centro subentra quindi Losco per Cuomo, e nel corso del tie-break Capaldo rileva Libraro. Sul il 2-2 il quinto gioco si conclude 15-9 per la Virtus Potenza allenato da Draganov che ha dovuto fare a meno in questa sfida dell’ex Avellino Minenna fuori per infortunio. Domenica si replica ad Atripalda.