Pallavolo, Euroform sconfitta al tie-break

Mymamy Reggio Calabria 3
Euroform Atripalda Av 2
(25/22 – 25/27 – 13/25 – 25/17 – 15/13)
Dopo due ore e venti minuti di gioco la Pallavolo Atripalda non riesce a strappar…

Dopo due ore e venti minuti di gioco la Pallavolo Atripalda non riesce a strappare la vittoria capitolando al tie-break in riva allo stretto. Finisce 3 – 2 per la Mymamy Reggio Calabria una partita giocata a corrente alternata dalle due squadre. Le formazioni in campo sono quelle annunciate alla vigilia: Libraro-Roberti, Cuomo-Bassi, Marolda-Draghici e Armini libero per gli atripaldesi. Mister Pellegrino si affida a Signorini-Nuzzo, De Matteis-La Rosa in banda, Ferraro-Fontanot centrali, Ferraro P. libero. Partono meglio i padroni di casa che si aggiudicano il primo set: i calabresi sbagliano meno e mostrano più voglia di vincere, il parziale si conclude 25-22. La grinta in rimonta vista contro Brolo è la stessa che Atripalda mette in campo alla ripresa del gioco annullando ben due set-ball (24-23 e 25-24) prima di pareggiare con un ace di Capaldo: 25-27 che vale l’1 a 1. Il terzo parziale per Draghici (24 pt top scorer) e compagni fila via liscio forse fin troppo, il 13-25 dà l’illusione di una vittoria già in tasca. Nonostante il vantaggio 1-2, l’orgoglio dei padroni di casa e l’assenza di cinismo in casa Euroform rovesciano le sorti del match, con il parziale di 25-17 Reggio Calabria pareggia 2-2. Il quinto gioco è molto equilibrato: avanti sul 12-13 Atripalda recrimina per un errore arbitrale, poi De Matteis con un muro ed un attacco chiude la pratica assegnando 2 punti alla sua squadra ed 1 ai biancoblu. Si muove ancora la classifica della Euroform Atripalda che si porta a quota 4, il sestetto ha ancora ampi margini di miglioramento: è da queste note positive che si dovrà ripartire per cominciare il lavoro in vista di una nuova trasferta. Fra sette giorni si va a Chieti.