L’Air si aggiudica il torneo “Vito Lepore”

Avellino vince il Trofeo Vito Lepore sconfiggendo Caserta con il punteggio di 62-51. I padroni di casa hanno tenuto sempre il pallino del gioco anche se come ieri sera ci sono da mettere apposto alcune cose come l’attacco a difesa schierata che è apparso ancora confuso. Buona la prova di Nelson sia …

Avellino vince il Trofeo Vito Lepore sconfiggendo Caserta con il punteggio di 62-51. I padroni di casa hanno tenuto sempre il pallino del gioco anche se come ieri sera ci sono da mettere apposto alcune cose come l’attacco a difesa schierata che è apparso ancora confuso. Buona la prova di Nelson sia in attacco che in difesa ma sostanzialmente tutti i giocatori schierati hanno dato il loro contributo. Da domani però già si pensa al campionato con l’esordio casalingo contro Pesaro. Avellino parte con Brown, Nelson, Akyol, Troutman, Szewczyk risponde la squadra di Sacripanti con Di Bella, Ere, Jones, Martin, Coszarek. Come contro Montegranaro i biancoverdi partono a mille e su questi ritmi è difficile fermare le bocche di fuoco irpine con Akyol subito un 9-0 dopo però perde il filo e si fa recuperare. Pancotto spedisce in campo Cortese e Lauwers che trascinano l’Air con un break ma Koszarek mantiene a galla i suoi portandoli al -1 al 10’ (19-18). Nel secondo quarto i ritmi vertiginosi della squadra irpina mandano in tilt Caserta con Lauwers che punisce la juve. Brown e compagni continuano a produrre gioco anche se a volte è sfortunata, i bianconeri sbagliano molto e l’Air chiude in vantaggio il secondo quarto (32-27). Al ritorno dagli spogliatoi Caserta approfitta di un Avellino che appare incomprensibilmente abulica, Pancotto striglia i suoi e Nelson trascina in compagni con un break decisivo e con Porta che allo scadere del terzo quarto fissa il +11 (48-37). La squadra di Sacripanti cerca di approfittare dei troppi errori in attacco dei biancoverdi che però a rimbalzo lasciano le briciole. Un positivo Nelson continua a macinare canestri ed a trascinare la squadra alla vittoria con il punteggio finale di 62-51.

AIR AVELLINO – PEPSI CASERTA 62-51 (19-18; 13-9; 16-10; 14-14)

AIR Avellino: Troutman 3, Dylewicz 2, Szewczyk 13, Lauwers 6, Brown 4, Akyol 9, Cortese 2, Aron n.e., Izzo n.e., Napodano n.e., Nelson 19, Porta 4. All. Pancotto

Pepsi Caserta: Koszarek 13, D’isep n.e., Parrillo3, Di Bella 3, Michelori 3, Cardinale n.e., Martin7, Doornekamp 3, Ere 9, Zamo n.e., Jones 10. All. Sacripanti Arbitri: Caizza, Caiglia, Beneduce