Acca Montella, la Prima divisione maschile sogna la serie D

Una vittoria per continuare a cullare il sogno promozione. La formazione maschile dell’Acca Montella è impegnata domani – venerdì 8 maggio, ore 20 e 30, presso la palestra comunale di Cassano Irpino – contro la Alessia Alborea nella gara due della semifinale play off. La compagine allenata da Edoardo Cianciulli ha terminato in terza posizione il campionato di prima divisione e vuole giocarsela fino alla fine per centrare il traguardo della serie D. I play off sono, però, partiti con una sconfit…

Una vittoria per continuare a cullare il sogno promozione. La formazione maschile dell’Acca Montella è impegnata domani – venerdì 8 maggio, ore 20 e 30, presso la palestra comunale di Cassano Irpino – contro la Alessia Alborea nella gara due della semifinale play off. La compagine allenata da Edoardo Cianciulli ha terminato in terza posizione il campionato di prima divisione e vuole giocarsela fino alla fine per centrare il traguardo della serie D. I play off sono, però, partiti con una sconfitta per tre a uno in casa dell’Alessia Alborea, presso la Tendostruttura Coni di Avellino, in gara uno della semifinale: i gialloblù devono, dunque, vincere in casa per giocarsi, poi, in trasferta l’accesso alla finale. L’auspicio – in occasione del match casalingo di domani – è che ci possa essere la presenza del pubblico delle grandi occasioni per trascinare i ragazzi di mister Cianciulli a gara tre. Intanto, mentre la formazione maschile è impegnata nei play off, i campionati giovanili si avviano, tutti o quasi, a tagliare il traguardo finale della regular season. Prima della panoramica dei vari campionati, è opportuno sottolineare la grande attenzione dell’Acca nei confronti del settore giovanile. Non si tratta, come in molti casi, di una partecipazione pro forma. Piuttosto, la presidente Alba Buccella e l’intero staff puntano soprattutto sulle giovanili: l’impegno nel volley, prima ancora del raggiungimento di risultati sportivi, vuole essere la possibilità di dare un’occasione di crescita e di confronto ai tanti giovanissimi delle zone interne. Per questo, l’Acca investe notevoli risorse nel settore e offre la possibilità di un percorso con una struttura altamente professionale, con dirigenti, allenatori qualificati staff medico e fisioterapico. L’Under 18 femminile, allenata da Giuseppe Preziosi, ha chiuso il suo campionato con sette vittorie consecutive che sono valse il quinto posto in classifica. Stesso risultato per l’Under 14 di Eleonora Troncone, mentre l’Under 16 allenata ancora da Preziosi ha terminato in quarta posizione il suo girone. Non si è ancora concluso il campionato dell’Under 13: le ragazze della Troncone hanno vinto le ultime quattro gare contro la Phoenix Solofra e la Fabio Manganiello volley – entrambe per due a zero – in occasione del concentramento provinciale presso la palestra di Sant’Angelo dei Lombardi e ancora contro Solofra (2 – 0) e contro il Real Gesualdo volley (2 – 1) in occasione del concentramento presso la palestra di Gesualdo. Le giovanissime allenate dalla Troncone sono certe del secondo posto in classifica che consentirà di andarsi a giocare gli spareggi per l’accesso alla fase regionale. Chiusura con il botto per le ragazze della Prima divisione femminile: l’Acca ha battuto tra le mura amiche l’Asd Usa Airola per tre set a uno infliggendo alla capolista la seconda sconfitta di tutto il campionato, la prima senza portare alcun punto a casa. Purtroppo, i tre punti non bastano per raggiungere una posizione utile a giocarsi i play off.