Avellino fuori a testa alta, la traversa interrompe un sogno: 2-3

BOLOGNA (4-3-1-2): Da Costa; M’baye, Oikonomou, Ferrari, Masina; Casarini (33′ st Buchel), Matuzalem, Laribi; Krsticic (7′ st Maietta); Sansone, Acquafresca (1′ st Cacia).
A disp.: Coppola, Morleo, Garics, Mancosu, Ceccarelli, Improta.
All.: Rossi. …

All.: Rossi.
AVELLINO (4-4-2): Frattali; Bittante, Ely, Vergara, Visconti; Regoli (8′ st Almici), Arini, Kone, Zito (20′ st Castaldo); Trotta, Mokulu (12′ st Comi). A disp.: Gomis, Fabbro, Sbaffo, Schiavon, Angeli, Filkor.
All.: Rastelli.
MARCATORI: 7′ pt Trotta (A); 19′ pt Acquafresca (B); 45′ Trotta (A); 6′ st Cacia (B)
Arbitro: Mariani della sezione di Aprilia. Guardalinee: Mondin della sezione di Treviso e De Meo della sezione di Foggia. Addizionali: Di Paolo della sezione di Avezzano e Pinzani della sezione di Empoli. Note: Ammoniti: Laribi, Da Costa, Oikonomu(B), Buchel (B), Castaldo (A), Kone (A), Bittante(A), Arini (A). Angoli: 3-1 Bologna
AVELLINO CALCIO – A Bologna Massimo Rastelli si affida al 4-4-2. Davanti a Frattali, Bittante e Visconti sulle fasce ed il duo Ely-Vergara in mezzo. Mediana da destra verso sinistra con Regoli, Arini, Kone e Zito. Duo d’attacco Trotta-Mokulu. Non ci saranno Pisacane e D’Angelo, mentre Castaldo a mezzo servizio va in panchina.
LA CURIOSITA’ – Sugli spalti Roberto Mancini. L’allenatore dell’Inter. Al Dall’Ara anche Alessandro Diamanti. Ora alla Fiorentina.
LA GARA – 1′ Laribi si gira su se stesso e calcia a rete. Frattali blocca . Al 5′ azione manovratra di Visconri e Zito con quest’ultimo che crossa al centro per l’accorrente Trotta che non perdona e ristabilisce la parità. 11′ Casarini ci prova dalla lunga distanza. Pallone sul fondo. 13′ tiro a girare di Matuzalem dai 25 metri, Frattali si distende in angolo. 17′ Arini calcia dalla lunga distanza, il suo tiro va oltre la traversa. L’Avellino spinge sulla corsia di sinistra con Visconti e Zito che si rendono spesso pericolosi. 19′ Acquafresca con un tiro nell’angolo pareggia i conti. 23′ pallone in mezzo di Regoli, Ely colpisce di testa. Pallone fuori. 26′ Frattali si oppone a Sansone. 27′ Frattali si oppone a Laribi. Il portiere bravo a chiudere lo specchio all’ex Latina. 30′ Masina si invola verso l’area, supera Regoli e mette al centro per Acquafresca, Frattalo lo strega nuovamente sul colpo di testa. L’Avellino al 45′ torna in avanti Regoli serve nello spazio Trotta che si gira su se stesso e con un sinistro chirurgico mette nell’angolino per il 2 a 1. Un Avellino che tiene testa al Bologna e torna in gioco nuovamente per la finale.
SECONDO TEMPO – Delio Rossi sostituisce l’infortunato Acquafresca con Cacia. 6′ Cacia con un tiro dalla distanza pareggia i conti approfittando di un errore di Frattali che rinvia male. 14′ punizion di Almici impatta Kone di testa blocca Da Costa. L’Avellino perde anche Zito. 29′ Comi ci riprova ancora una volta con una rovesciata. 32′ Comi ci prova al volo di esterno dalla distanza. Encomiabili e commoventi i tifosi biancoverdi. 33′ Bittante crossa per Castaldo, torre di quest’ultimo per Comi. tiro di sinistro al volo bloccato da Da Costa. Con un grandissimo tiro al volo Kone trova il gol del 3 a 2. Approfittando di una sponda di Comi. Un minuto dopo è Trotta a sfiorare il quarto gol in diagonale. 5′ di recupero. Al 48′ traversa di Castaldo su spizzicata di Comi.