Provincia-iniziative di tutela del formaggio “Carmasciano” |
Provincia-iniziative di tutela del formaggio “Carmasciano”
Incontro a Palazzo Caracciolo per tutelare e rilanciare la produzione del formaggio “Carmasciano”. A promuovere la riunione, l’assessore provinciale all’Agricoltura e alla Ricerca Scientifica, Raffaele Coppola, di concerto con il consigliere provinciale, Francescantonio Rossi. All’appuntamento hanno preso parte sindaci e amministratori dei comuni interessati (Rocca San Felice, Morra de Sanctis, Sturno, Frigento, Guardia dei Lombardi, Torella dei Lombardi, Sant’Angelo dei Lombardi), il direttore dello Stapa-Cepica, Alfonso Tartaglia, i docenti universitari Elena Sorrentino ed Eugenio Parente, gli esperti Patrizio Tremonte e Tiziana Di Renzo. Dall’incontro è emersa la volontà di organizzare iniziative per supportare i produttori del pregiato formaggio, promuovendo – tra l’altro – un marchio per tutelare il prodotto, vero fiore all’occhiello delle tipicità irpine. La Provincia ha garantito il massimo impegno in tal senso, assicurando anche iniziative scientifiche finalizzate a caratterizzare le produzioni e individuare elementi di tipicità e originalità del formaggio.