Calcio a 5, Cus Avellino vince contro Eboli

Soffre, gioca male ma alla fine riesce ad ottenere i tre punti, il Cus Avellino C5 più brutto visto finora in questo campionato alla fine riesce a spuntarla sulla Finag Sisley Eboli col risultato di 5-3. Irriconoscibili nel primo tempo, i lupacchiotti riescono ad uscire invece nella ripresa, trascin…

Soffre, gioca male ma alla fine riesce ad ottenere i tre punti, il Cus Avellino C5 più brutto visto finora in questo campionato alla fine riesce a spuntarla sulla Finag Sisley Eboli col risultato di 5-3. Irriconoscibili nel primo tempo, i lupacchiotti riescono ad uscire invece nella ripresa, trascinati da Gianfranco Padovano, migliore dei suoi insieme a Preziuso e Piero Erba. Giornata decisamente no del ‘divin’ Parente, che nonostante la generosità profusa in campo, non riesce a bucare la porta difesa da Taffarel. Carbone per l’occasione deve rinunciare a Iandolo e Vecchiariello e schiera la formazione tipo con Preziuso in porta, Oliva, Padovano, Parente e Marrone. Mister Naimoli schiera Taffarel tra i pali, Sansone, Pacileo, Umberto Iuorio e Cantalupo.
PRIMO TEMPO – Eboli pericoloso sin dai primo minuti, gli ospiti pervengono al gol dopo appena 5 giri di lancette con Sansone: palla persa da Parente che scivola sul pallone, raccoglie Iuorio che tira ma Preziuso respinge di piede. Il rimpallo finisce sui piedi di Sansone che insacca per lo 0-1. Cus completamente in bambola, Eboli ne approfitta. Parente cerca in tutti i modi di agguantare il pareggio, ma la porta di Taffarel sembra stregata per il numero 18 biancoverde. Ci pensa però Marrone a ristabilire la parità: è il 24’ quando il bomber irpino segna l’1-1 dopo aver tentato poco prima un pallonetto di pregevole fattura, terminato out. Il primo tempo termina con azoni fallose dall’una e dall’altra parte. Al 30’ la coppia arbitrale non rileva un fallo su Parente, a porta sguarnita ne approfitta Arenella per il raddoppio ebolitano. Si chiude così la prima frazione, negli spogliatoi mistrer Carbone redarguisce i suoi.
SECONDO TEMPO – La ripresa comincia con il Cus spronato, il tecnico manda nella mischia capitan Venezia che mette la sua esperienza a servizio del collettivo. Al 3’ proprio il capitano imbecca Marrone che non si fa trovare impreparato e segna il 2-2. Ancora Marrone al 13’ sbaglia un gol praticamente già fatto. Gol mancato gol subito, ecco che Pacileo, in veste di portiere di movimento, beffa Preziuso per il 3-2 ospite. Di qui a poco lo stesso Pacileo viene espulso per atterramento da tergo di Marrone. È il sesto fallo ebolitano, tiro libero per Avellino, sul pallone Milito non sbaglia e sigla il 3-3. Poi è Padovano a rischiarare il cielo sopra Avellino, trovando Erba al posto giusto: il ‘gladiatore’ non si fa trovare impreparato e serve il poker bianco verde. C’è ancora tempo per esultare: è Marrone a tempo scaduto che sigla il quinto gol irpino. vittoria importantissima quella di oggi per i lupacchiotti, nonostante la giornata decisamente no della punta di diamante. E mercoledì è di nuovo Coppa Italia, per il ritorno a Bacoli contro il Pegaso Capo Miseno.
I TABELLINI
CUS AVELLINO C5: Milito, Balestrieri, Oliva, Venezia (K), Marrone, Erba (VK), Vassallo (p), Padovano, Di Marzo, Parente, Preziuso (p), Vecchione All. Carbone
FINAG SISLEY EBOLI: Taffarel (VK) (p), Sansone, Pacileo, Santimone, Castagna, Petillo, Rimoli (K), Arenella, Iuorio U., Cantalupo, Guerriero, Iuorio M. All. Naimoli
FINALE: 5-3
MARCATORI: 5’ pt Sansone (Finag), 24’ pt Marrone (Cus), 30’ pt Arenella (Finag), 2’ st Marrone (Cus), 13’ st Rimoli (Finag), 19’ st Milito (Cus), 20’ st Erba (Cus), 30’ st Marrone (Cus)
AMMONITI: Iuorio M. (Finag)
ESPULSI: Pacileo (Finag)
ARBITRI: Ciro Arcella (1°) di Ercolano e Giovanni Gallo (2°) di Castellammare di Stabia.