Palazzolo-Avellino 1-3: la cronaca della partita

6′ GOAL DI ROMANO (AVELLINO)
30′ GOAL DI ROMANO (AVELLINO)
64′ GOAL DI ROMANO (AVELLINO)
90′<...

90′ GOAL DI ARENA (PALAZZOLO)

________________________________________________

FORMAZIONI:
PALAZZOLO (3-5-2): Grimaudo; Alderuccio, Armenio, Tarascio; Trovato, Boncone, Casisa, Bennardo, Spampinato; Implatini , Dama. All. Alacqua

AVELLINO (4-4-2): Giordani; Viscido, De Angelis, Patti, M. Esposito; Rega, Fanelli, De Rosa, Tarquini; Biancone, Romano.

LA CRONACA:

Seconda vittoria consecutiva per l’Avellino che battono 3-0 il Palazzolo secondo in classifica. Protagonista della giornata il “cobra” Romano autore di una tripletta, ed ora parte la rconrsa alla vetta. I biancoverdi ancora una volta si presenta alla sfida con il Palazzolo incerottato . Oltre agli infortunati cronici Puleo, Tisci,Lonardo, D’Isanto, De Simone operato in settimana e Nappi, si è aggiunto il terzino Serao. D’Arrigo ancora una volta fa di necessità virtù e schiera Viscido esterno destro di difesa. Anche il Palazzolo ai suoi problemi, infatti Alacqua allenatore dei siciliani dovrà fare a meno di Arena bomber dei gialloverdi. Primi minuti di studio da parte delle due squadre, ma alla prima occasione i lupi passano in vantaggio. Punizione conquistata dal limite da Biancone atterrato da Armenio, sulla palla si presenta Romano che con un capolavoro punisce l’incolpevole Grimaudo ed al 6’ i lupi sono in vantaggio con il cobra che segna il suo sesto gol in sei partite. Dopo il vantaggio degli irpini, il Palazzolo cerca di reagire ma subisce ancora l’iniziativa dell’Avellino. All’11’ Rega scende sulla fascia entra in area ubricando con un dribbling la difesa siciliana palla a De Rosa che fa partire un tiro che s infrange sulla difesa gialloverde. La squadra di Alacqua si fa vedere nella metà campo avversaria solo con dei calci di punzione di Casisa che la difesa degli irpini riesce a controllare. Il Palazzolo spinge per cercare il pareggio, ma al 20’ ancora Lupi pericolosi. Romano si invola sulla fascia che mette a centro per Biancone anticipato da Armenio che la mette in fallo laterale. I gialloverdi sfiorano il pareggio al 25’. Spampinato s’invola in contropiede sulla fascia sinistra che la mette a centro con Dama che si mangia un gol fatto. Raddoppio dell’Avellino. Al 30’ il solito Rega va via in velocità taglio di Romano e l’esterno destro offre all’attaccante irpino un assist al bacio che si trova davanti al portiere ed insacca il due a zero. Nonostante il vantaggio la squadra di D’Arrigo continua ad attaccare. Al’ 35’ triangolo Romano-Tarquini, l’esterno sinistro va alla conclusione con la difesa siciliana che mette faticosamente in calcio d’angolo. I gialloverdi si buttano in avanti per cercare di accorciare le distanze ma la difesa dei lupi è sempre attenta. Al 46’ Giordani compie il miracolo sulla bomba dal limite di Casisa indirizzato all’angolo, ma l’estremo difensore dice no con i lupi che vanno al riposo in vantaggio di due gol. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa sii presentano con Arena in campo, il bomber prende il posto di Trovato, mentre mister d’Arrigo rimane tutto invariato. Nonostante l’ingresso dell’attaccante del Palazzolo ancora l’Avellino a rendersi pericoloso, al 48’ Romano lancia Tarquini che si ritrova davanti al portiere ma perde l’attimo e si allarga verso l’esterno cross a centro per Biancone che viene anticipato in angolo. Fase della partita di stallo con la squadra di mister Alacqua che cerca di accorciare le distanze, nonostante ciò ogni volta che gli irpini ripartono fanno male. Avellino pericolosissimo al 62’, calcio di punizione di De Rosa che mette al centro dove trova Patti che schiaccia ma la difesa del Palazzolo riesce a sventare la minaccia. Terzo gol dell’Avellino al 65’. Il solito Romano dopo un’azione confusa con Tarascio che mette giù Fanelli, l’arbitro da regola del vantaggio con il Cobra che beffa Grimaudo con uno stupendo pallonetto. Ad un quarto d’ora dalla fine Boncore fa un fallaccio sul difensore irpino Esposito l’arbitro a due passi non può far altro che espellere il centrocampista siciliano. Con l’Avellino in vantaggio di tre gol ed un uomo in più i giocatori di d’Arrigo fanno accademia con l’allenatore irpino che concede la standing-ovation a Romano che viene sostituito a cinque minuti dalla fine. Al 90’ Biancone cerca il gol da cineteca con una rovesciata su angolo di Viscido che termina di poco a lato. Nel recupero il Palazzolo trova il gol con Arena che scarta tutta la difesa e fa partire un bolide che si infila all’incrocio dei pali.