Calcio a cinque, Avellino cede alla capolista

Il Real Macerone si conferma capolista del girone, battendo il Cus Avellino C5 per 1-3 nell’ultima gara del 2009. Bianco verdi che non riescono a finalizzare le tante azioni da gol costruite, anche grazie all’ottima difesa messa in campo da mister Volpe, che non lascia spazio alle bordate dei lupacc…

Il Real Macerone si conferma capolista del girone, battendo il Cus Avellino C5 per 1-3 nell’ultima gara del 2009. Bianco verdi che non riescono a finalizzare le tante azioni da gol costruite, anche grazie all’ottima difesa messa in campo da mister Volpe, che non lascia spazio alle bordate dei lupacchiotti. Per i padroni di casa, assenti Vecchiariello e Balestrieri infortunati. Nel silenzio della tendostruttura di Avellino, il Cus non può far altro che concedere un plauso alla capolista, che attende i risultati delle concorrenti.
PRIMO TEMPO – Avellino schiera tra i pali il rientrante Preziuso, Milito, Padovano, Parente e Marrone nel quintetto di partenza. Prima fase di gioco di studio per le due compagini, scese in campo concentrate e intenzionate a portare a casa il risultato. Ci provano le bocche di fuoco dall’una e dall’altra parte ad impensierire gli estremi difensori, senza però sortire gli effetti sperati. Il primo vero sussulto della gara arriva solo al 16’: capitan Venezia, subentrato a Milito, ruba palla a ridosso dell’area di rigore bianco verde, gran sgroppata del ‘Nonnetto’ che lancia a rete l’accorrente Marrone, ma il bomber bianco verde sbaglia clamorosamente non inquadrando lo specchio della porta avversaria. Al 21’ passa il Macerone con Cozzolino su calcio piazzato: il suo tiro a giro buca la barriera e la palla termina in fondo al sacco per l’1-0 ospite. I partenopei raddoppiano dopo 7 minuti con Esposito, che si fa beffe della difesa irpina, completamente in bambola. Il Cus prova a reagire prima con Marrone, poi con Parente ma l’estremo difensore biancoblù, Ranieri, blocca senza timori. Al 31’ Avellino accorcia le distanze: è Preziuso a farsi carico della squadra. Il numero 22 irpino raccoglie palla nell’area di rigore da lui presidiata, coast to coast e palla che finisce in rete alle spalle di un incolpevole Ranieri.
SECONDO TEMPO – Nella ripresa gli ospiti scendono in campo con la consapevolezza di stare soffrendo il pressing dei lupacchiotti. Passano solo 36secondi quando Daniele colpisce il palo. Su capovolgimento di fronte, è Parente che non riesce a finalizzare mandando la sfera di poco oltre il legno. All’8’ ancora il capitano bianco verde Venezia lancia a rete Parente, ma il tiro del ‘divino’ è troppo centrale e Ranieri blocca. Nonostante i numerosi tentativi e il pressing, Avellino non conclude e al 28’ arriva la beffa. I bianco verdi giocano con il portiere di movimento, su un rinvio Ranieri con un preciso pallonetto gonfia la rete della porta lasciata vuota da Preziuso per l’1-3 finale. Esplode l’esultanza della compagine di mister Volpe, che porta dunque a casa tre punti decisivi in chiave promozione. Ad Avellino non resta che leccarsi le ferite e fare quadrato, sfruttando al meglio la sosta natalizia, durante la quale non mancheranno delle sedute di allenamento mirate al richiamo di preparazione e a focalizzare l’attenzione su alcuni aspetti tecnico-tattici venuti a mancare nell’ultimo mese e mezzo di campionato. onore al merito al Real Macerone, che si laurea campione d’inverno del girone campano della C1, con una giornata d’anticipo. Il Cus Avellino C5 tornerà in campo per il diciassettesimo turno il prossimo 6 gennaio, a Benevento, contro il Mario Simaldone. Dopo la gara, squadra, staff tecnico e dirigenza si sono ritrovato presso il ristorante ‘ I Mascalzoni’ per la consueta cena di Natale. Scambio di auguri e pacche sulle spalle hanno fatto da cornice ad una serata che, tutto sommato, ha visto i bianco verdi disputare una buona gara al cospetto di un’ottima squadra quale’è quella guidata da mister Volpe. Il Cus Avellino C5 augura a tutti i tifosi e gli appassionati del fusa made in Irpinia gli auguri di un sereno Natale e un ottimo inizio d’anno, sperando in risultati più lusinghieri della nostra squadra del cuore.
I TABELLINI
CUS AVELLINO C5: Milito, Venezia (K), Erba (VK), Lanzetta, Iandolo, Padovano, Marrone, Parente, Arena (p), Preziuso (p)
All. Carbone
REAL MACERONE C5: Ranieri (p), Daniele, Bucciero, Russo, Esposito, Cozzolino, Simeone, Mazzarella (K), Lieto, Mollo (VK), Iorio, Romano
All. Volpe
FINALE: 1-3
MARCATORI: 21’ pt Cozzolino (Real), 28’ pt Esposito (Real), 31’ pt Preziuso (CUS), 28’ st Ranieri (Real)
ARBITRI: Giovanni Beneduce di Nola e Giovanni Belcuore di Torre Annunziata.
NOTE: gara a porte chiuse valevole per la sedicesima giornata del campionato regionale di C1 calcio a 5 maschile