Gare da sessanta minuti? Avellino primo

Insieme al Trapani, l’Avellino ha il migliore attacco del girone I del campionato di serie D dopo 24° (rispetto alla capolista ha una gara in meno) con 35 reti complessive, di cui 20 esterne (migliore attacco) e 15 interne. Ma in quali periodi delle partite l’Avellino ha concretizzato di più?…

Insieme al Trapani, l’Avellino ha il migliore attacco del girone I del campionato di serie D dopo 24° (rispetto alla capolista ha una gara in meno) con 35 reti complessive, di cui 20 esterne (migliore attacco) e 15 interne. Ma in quali periodi delle partite l’Avellino ha concretizzato di più? I biancoverdi, prima sotto la gestione D’Arrigo poi sotto quella di Marra, hanno dato il meglio nei primi sessanta minuti, a dimostrazione di un tenuta, soprattutto nella prima parte della stagione, non ancora al top a causa della “solita” falsa partenza. Sono, infatti, 28 i gol fatti (sui 35 totali) nella prima ora di gioco. Esattamente 5 nel primo quarto, 8 dal 16’ al 30’, 8 dal 31’ al 45 e 7 dal 46’ al 60’. Il più prolifico in questo arco temporale è Gaetano Romano. Il cannoniere del raggruppamento, infatti, ha inciso nei primi sessantacinque minuti ben 14 volte, mentre in una sola occasione è andato al segno al 92’ nel 2-2 di Rosarno, regalando all’Avellino un punto pesante. Purtroppo, il limite evidente è stato di non saper gestire il risultato. Ad esempio nella classifica dei sessanta minuti l’Avellino avrebbe ben 45 punti in classifica, dieci in più degli attuali. A dimostrazione del calo psico-fisico che spesso la squadra ha accusato nell’ultima mezz’ora (soprattutto nelle partite interne). Infatti, l’Avellino ha incassato ben 16 reti più 2 oltre il novantesimo (contro Viribus Unitis decisiva e a Palazzolo ininfluente). Infine una curiosità per Simone Puleo. Il difensore non segnava con l’Avellino dal 23 dicembre del 2006 (Avellino-Taranto 2-1, campionato di serie C1) e per la prima volta, da quando indossa la maglia biancoverde, è riuscito a segnare una rete in trasferta (4-0 a Sapri). Il giovane Antonio D’Isanto, invece, dopo i due guizzi esterni (a Sapri e a Lamezia Terme) è riuscito a sbloccarsi anche in casa domenica scorsa contro il Rosarno.

TABELLA GOL SEGNATI
Minuti 1-15: 5 (1° turno Sambiase-Avellino 1-1 (8’ pt Romano); 8° turno Avellino-Modica 4-0 (4’ Biancone); 9° turno Palazzolo-Avellino 1-3 (7’ Romano), 20° turno Avellino-Viribus Unitis 2-3 (5’ Romano), 21° turno Vigor Lamezia-Avellino 1-2 (10’ Romano).
Minuti 16-30: 8 (9° turno Palazzolo-Avellino 1-3 (30’ Romano); 11° turno Adrano-Avellino 0-3 (16’ Fanelli, 23’ Romano); 16° turno Mazara-Avellino 0-2 (30’ De Angelis); 19° turno Sapri-Avellino 0-4 (23’ Majella, 26’ Puleo, 29’ D’Isanto); 23° turno Castrovillari-Avellino 0-1 (30’ Biancone).
Minuti 31-45: 8 (2° turno Avellino-Sapri 1-1 (39’ pt Romano); 4° turno Avellino-Vigor Lamezia 1-1 (45’ Tarquini), 11° turno Adrano-Avellino 0-3 (31’ Fanelli); 12° turno Avellino-Nissa 1-2 (45’ Rega); 14° turno Avellino – Acicatena 2-1 (36’ Romano), 18° turno Avellino-Sambiase 2-2 (40’ Viscido); 20° turno Avellino-Viribus Unitis 2-3 (40’ Romano); 21° turno Vigor Lamezia-Avellino 1-2 (45’ D’Isanto).
Minuti 46-60: 7 (3° turno Viribus Unitis-Avellino 1-1 (53’ Romano); 8° turno Avellino-Modica 4-0 (50’ Romano, 51’ Viscido); 13° turno Messina-Avellino 1-1 (59’ Romano); 14° turno Avellino – Acicatena 2-1 (51’ Romano); 18° turno Avellino-Sambiase 2-2 (54’ Majella); 24° turno Avellino-Rosarno 1-0 (52’ D’Isanto).
Minuti 61-75: 3 (7° turno Rosarno-Avellino 2-2 (63 Rega); 9° turno Palazzolo-Avellino 1-3 (65’ Romano), 16° turno Mazara-Avellino 0-2 (75’ Majella).
Minuti 75-90: 3 (6° turno Avellino-Castrovillari 1-1 (84’ De Simone); 8° turno Avellino-Modica 4-0 (84’ Biancone); 19° turno Sapri-Avellino 0-4 (81’ Majella).
Minuti oltre 90: 1 (7° turno Rosarno-Avellino 2-2 (92’ Romano).