Avellino, pareggio d’oro a Frosinone: 1-1 il finale allo “Stirpe”

FROSINONE-AVELLINO 1-1

Frosinone (3-4-2-1): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Krajnc; M. Ciofani (36′ Russo), M. Gori, Maiello, Beghetto; Ciano, Dionisi; D. Ciofani. A disp.: Zappino, Vigorito, Crivello, Russo, Besea, Tarasco, Volpe, Matarese, Citro, Errico, A. Gori, Mastrantonio. All.: Longo.

Avellino (3-5-2): Lezzerini; Ngawa, Migliorini, Kresic ; Laverone (14′ st Paghera), Moretti (33′ st Bidaoui), Di Tacchio, Lasik (40′ pt Falasco), Molina; Castaldo, Ardemagni. A disp.: Radu, Iuliano, Marchizza, Camarà, Gliha, Asencio, Paghera, Evangelista, Bidaoui. All.: Novellino.

Arbitro: Baroni di Firenze.

Ammonito: Krajnc (F)Lasik, Migliorini, Di Tacchio (A)Angoli: 10-3 Frosinone. Rec: 5′ pt , 3′ st

FROSINONE – Applausi e cori tra le due tifoserie prima dell’avvio del match a dimostrazione di una vecchia amicizia tra gialloazzurri e biancoverdi.  La squadra di Novellino (scortata da 700 tifosi), si schiera con Lezzerini in porta, Kresic-Migliorini e Ngawa in difesa. In mediana Laverone, Moretti, Di Tacchio, Lasik e Molina. Davanti Castaldo e Ardemagni.

3′ Laverone crossa al centro con Ardemagni che cerca la rovesciata e non ci riesce. Sulla palla Lasik il cui tiro viene deviato in angolo da Matteo Ciofani che sul susseguente tiro dalla bandierina colpisce con il braccio, l’arbitro concede il rigore.

5′ dal dischetto Castaldo che spiazza Bardi. Vantaggio biancoverde.

9′ punizione di Ciano deviata con Lezzerini che blocca.

10′ tiro senza pretese di Maiello.

12′ Ciano su punizione colpisce la traversa da posizione defilata. L’Avellino si salva.

Un minuto dopo Lezzerini salva su un colpo di testa di Krajnc.

L’Avellino in questa fase soffre il Frosinone.

20′ punizione di Di Tacchio con Migliorini che sfiora il raddoppio al volo.

27′ Dionisi serve Daniel Ciofani, conclusione deviata con Lezzerini che salva.

30′ ci prova Moretti al volo. Tiro da dimenticare.

31′ tiro di Dionisi dal limite, pallone che si stampa sul palo.

L’Avellino cerca di mantenere il vantaggio e colpire in contropiede.

32′ un super Lezzerini salva su Ciano. Il portiere si rialza e toglie il pallone dalla porta con l’aiuto di Migliorini.

35′ il difensore salva in angolo anticipando Dionisi.

Il Frosinone sostituisce Matteo Ciofdani con Russo.

Gioco fermo per un brutto infortunio accorso a Lasik. Al suo posto Falasco. L’ex Cesena va a sinistra con Molina che scala nel ruolo di mezz’ala.

41′ su un angolo Moretti colpisce di mano e l’arbitro non concede un rigore plateale. L’Avellino è in confusione ed un minuto dopo rischia con Ciano che in diagonale manda al lato.

L’arbitro concede cinque minuti di recupero. Meglio il Frosinone dell’Avellino che chiude però in vantaggio. Sembra più grave del previsto l’infortunio accorso allo slovacco.

Squadre in campo per la seconda frazione di gioco.

SECONDO TEMPO –  Migliorini devia in angolo su in tiro di Gori. Parte forte il Frosinone.

Al  4′ di testa Daniel Ciofani anticipa Migliorini e realizza.

6′ Maiello va al tiro dalla distanza, Lezzerini devia in angolo.

13′ Falasco ci prova dalla lunga distanza, ma Bardi salva.

Novellino tira fuori Laverone e inserisce Paghera. Falasco va sulla fascia con l’ex Lanciano che si sposta al centro.

17′  tiro di Gori dal limite deviato in angolo.

21′ è Falasco dal limite a provarci nuovamente. Tiro di poco alto.

25′ tentativo di Beghetto, blocca Lezzerini.

28′ Falasco per la testa di Castaldo che da buona posizione manda sul fondo.

30′ Bardi salva su un gran colpo di testa di Castaldo. Il numero dieci viene servito con il contagiri da Molina.

Novellino richiama Moretti in panchina ed inserisce Bidaoui.

34′ Ardemagni ci prova su cross di Castaldo, ma Bardi riesce a bloccare.

45′ entra Besea per Gori.

45′ tiro di Ciano deviato in angolo.

L’Avellino riesce a portare a casa un buon punto da Frosinone.  Nella ripresa i biancoverdi hanno anche delle ottime occasioni per vincerla con Castaldo. Pareggio importante.