Avellino Calcio: fuori dalla Coppa Italia, sconfitto ai rigori dalla Ternana

Esordio amaro per l’Avellino nella nuova stagione calcistica. Dopo essere passato in vantaggio con D’Angelo (nella foto) sul campo della Ternana ed avere avuto l’opportunità di raddoppiare in più occasioni, l’Avellino si è visto raggiungere sul risultato di parità attraverso una realizzazione di Falletti fortemente contestata per un presunto fuorigioco del calciatore della Ternana.

Nel finale di gara c’è stata l’espulsione di Kontek. Con i tempi regolamentari finiti sul risultato di 1-1, nei supplementari l’Avellino non è riuscito a sfruttare concretamente la superiorità numerica ma è andato nuovamente vicino al raddoppio colpendo una traversa con Matera.

Inevitabilmente il risultato è stato deciso ai calci di rigore dove è avvenuto l’incredibile: in vantaggio per 3-0 rispetto alla Ternana dopo i primi tre tiri dal dischetto, la formazione avellinese è riuscita a sbagliarne tre consentendo così alla formazione di Lucarelli di vincere per 5-4 e superare il turno.

Ternana – Avellino 5-4 (1-1 d.t.s.)

Ternana (4-2-3-1): Iannarilli; Ghiringhelli (35′ st Sorensen), Boben, Kontek, Salzano; Agazzi (1′ p.t.s. Celli), Proietti (12′ st Paghera); Peralta (35′ st Capone), Falletti (31′ st Mazzocchi), Furlan; Vantaggiato (12′ st Pettinari). A disp.: Casadei, Morlupo, Russo, Onesti. All.: Lucarelli.

Avellino (3-5-1-1): Forte; L. Silvestri, Dossena, Scognamiglio; Ciancio (1′ p.t.s. Rizzo), Carriero (34′ Matera), Aloi, D’Angelo (22′ st Maniero), Mignanelli (12′ st Tito); Mastalli (22′ st De Francesco); Bernardotto (12′ st Plescia). A disp.: Pane, Pizzella, Sbraga, Miceli, Messina. All.: Braglia.

Arbtiro: Baroni di Firenze. Guardalinee: Barone e Yoshikawa. Quarto ufficiale: Feliciani.

Note: Espulso al 46′ st Kontek per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Mignanelli, Aloi, Proietti, Carriero, Ghiringhelli, Paghera e L. Silvestri per gioco falloso; Lucarelli per comportamento non regolamentare; Dossena per proteste. Recupero: pt 3′, st 5′; pts 0′; sts 0′.

Marcatori: pt 24′ D’Angelo; st 17′ Falletti.

Sequenza rigori: Plescia (Avellino) gol, Paghera (Ternana) parato; Aloi (Avellino) gol, Capone (Ternana) parato; Tito (Avellino) gol, Pettinari (Ternana) gol; De Francesco (Avellino) parato, Mazzocchi (Ternana) gol; Maniero (Avellino) palo, Salzano (Ternana) gol; Rizzo (Avellino) palo, Furlan (Ternana) gol.