Avellino-Milazzo 1-2, la cronaca

ORE 14.40 Recupero importante per Salvatore Marra che schiera dall’inizio Meola. In avanti il tandem Romano-Majella. Assente Biancone, al suo posto in panchina Tarquini. Milazzo in formazione tipo. Sono assenti l’infortunato Kouadio e lo squalificato Michele Di Napoli. Mamertini con il 4-3-1-2, con Camarda dietro il tandem offensivo Torcivia-Sanguinetti.

______________________________________

FORMAZIONI:
AVELLINO (4-4-2): Apuzzo; Meola, Puleo, Patti, M. Esposito; Rega, Viscido (11′ st C. Esposito), D’Angelo, D’Isanto (23′ st Tarquini); Majella, Romano. A disp.: Giordani, Serao, Fanelli, De Angelis, Licciardi. All.: Marra.
MILAZZO (4-3-1-2): Paterniti; De Masi (34′ st Ioppolo), Chimirri (17′ st Fleri), Frassica, Campanella; Orioles, Santamaria, Salmeri; Camarda; Torcivia (41’st Venuti), Sanguinetti. A disp.: Di Dio, Calabrese, D’Arrigo, Calcagno. All.: Venuto.
Arbitro: Caso di Verona.
Guardalinee: Raimondi e Bellagamba.
MARCATORI: 40′ pt Orioles (M), 43′ pt Sanguinetti (M), 14′ st Majella (A).
NOTE: spettatori 4990. Espulsi: Giordani (A) al termine del primo tempo; al 13′ st Orioles (M) per gioco falloso. Ammoniti: Campanella (M), Viscido (A), Paterniti (M), Romano (A), Camarda (M). Angoli: 7-1 per l’Avellino. Rec.: 3′ pt; 6′ st.

1′ Partiti. Primo attacco del Milazzo.
2′ Avellino attacco. Rega dalla destra mette al centro verso D’Isanto che non riesce ad arrivare sul pallone.
5′ Angolo di Camarda. La sfera arriva al limite a Salmeri che tira di sinsitro alto. Sull’azione seguente ammonito Campanella per un brutto fallo su Rega.
11′ Gara giocata su ritmi accettabili. Il Milazzo tiene bene il campo. L’Avellino lavora molto sulle corsie laterali, soprattutto con Rega a destra.
12′ Infortunio a D’Angelo colpito al volto da Puleo con un rinvio maldestro. Il centrocampista è a terra.
14′ L’Avellino sfonda sulla sinistra. Passaggio in profondità di Romano per D’Isanto chiuso in extremis dalla retroguardia ospite. Sul rimpallo è penalizzato l’esterno avellinese. Si riparte con una rimessa dal fondo.
16′ Ammonito Puleo per proteste dopo un fallo su Romano a palla lontana non sanzionato dal fallo. L’Avellino ha protestato per un rigore non assegnato per un contatto tra Romano ed un difensore avversario.
22′ Punizione di D’Angelo colpo di testa di Romano parato da Paterniti facilmente.
27′ Azione di Rega sulla destra chiuso in angolo. Dall’angolo palla a Patti ancora chiuso in corner. Poi colpo di testa di Puleo fuori misura.
28′ Gioca bene l’Avellino che manca nella rifinitura finale.
32′ Tiro di Romano dal limite rasoterra bloccato da Paterniti proteso in tuffo sulla sua destra.
34′ poco più di dieci minuti al termine della prima frazione più recupero. Predominio territoriale dell’Avellino. Il Milazzo non attacca e si limita a controllare.
37′ Angolo per l’Avellino conquistato da Majella. Ammonito Viscido per gioco falloso.
40′ GOL MILAZZO Milazzo in vantaggio. Gol di Orioles che sfrutta una dormita della difesa irpina su calcio piazzato di Camarda.
43′ RADDOPPIO MILAZZO Azione personale di Sanguinetti che si sbarazza di Patti e di sinistro mette sul palo lungo dove Apuzzo non può arrivare.
45’+3′ Fine primo tempo.

COMMENTO PRIMO TEMPO – Primo tempo con finale a sorpresa al Partenio. Il Milazzo approfitta degli errori dell’Avellino e si ritrova nel confronto diretto con due reti di vantaggio da gestire nei secondi quarantacinque minuti. Avellino troppo nervoso a tratti. Gli ospiti hanno controllato le sfuriate, belle ma poco efficaci, degli irpini costretti alla difficile rimonta. Espulso Giordani al termine della prima frazione.

1′ Primo attacco dell’Avellino nella ripresa.
2′ Punizione al limite dell’Avellino. Romano per D’Angelo che di testa manda alto.
4′ Tiro di D’Angelo dai 25 metri senza pretese: alto sulla traversa.
5′ Tiro di Romano sbilenco respinto. Il Milazzo in contropiede trova tanti spazi lasciati dall’Avellino.
10′ E’ un Avellino in difficoltà nel costruire gioco. Rimonta difficile con queste premesse.
11′ Cross dalla sinistra di Moreno Esposito per il colpo di testa di Majella fuori di un paio di metri.
13′ MILAZZO IN DIECI Espulso Orioles per gioco falloso.
14′ GOL AVELLINO Mejella al volo di destro insacca nell’angolo alto alla destra di Paterniti.
19′ Partita incandescente al “Partenio”. Posta in palio alta. Tanti gli scontri al limite del regolamento.
22′ Angolo per l’Avellino senza costrutto.
23′ Entra Tarquini al posto di D’Isanto. L’attaccante si presenta con un passaggio errato. Ammonito Paterniti per perdita di tempo.
25′ Incredibile occasione sbagliata dal Milazzo. Tiro dal limite di Torcivia. Apuzzo smanaccia alla meno peggio. La palla finisce a Sanguinetti che da due passi sbaglia un gol praticamente fatto.
31′ Avellino vicino al pareggio. Majella sulla linea non inquadra la porta sul servizio di Tarquini.
34′ Sberla di D’Angelo dal limite d’un soffio fuori.
36′ Siamo entrati negli ultimi dieci minuti più recupero. L’Avellino insiste, ma il Milazzo fa buona guardia.
41′ Rete annullata all’Avellino per un fuorigioco di Majella.
43′ Tiro di Meola sul fondo da buona posizione.
45’+6′ Finita. Il Milazzo espugna il Partenio.

COMMENTO SECONDO TEMPO – Sesta sconfitta interna per l’Avellino che perde una grossa occasione per agganciare il Milazzo in testa alla classifica. Alla fine dei conti e di quanto si è visto, i biancoverdi hanno molto su cui recriminare, soprattutto l’approccio psicologico ad una partita che specialmente nei primi 45′ sarebbe dovuta andare diversamente.