LATINA (4-4-2): Martinuzzi; Cafiero, Farina, Mariniello, Toscano; Merito, Berardi, Giannusa, Tortolano (25′ st Tirelli); Martinez (11′ st Cinelli), Polani (29′ st Mancosu). All.: Sanderra.
AVELLINO (4-4-2): Marruocco; Meola, Puleo, Nocerino, Ricci; Vianello (23′ pt Fanelli), Licciardi (13′ st Viscido), D’Angelo, Rega; Scandurra (25′ st Varriale), Panatteri. All.: Marra.
ARBITRO: Olivieri di Palermo.
Guardalinee: Cinquemani e Bolzano.
MARCATORE:15′ pt Tortolano (L), 45′ Polani (L, rig.), 36′ st Fanelli (A).
ESPULSI: al 18′ st D’Angelo (A) per doppia ammonizione; 44′ pt Puleo (A) per doppia ammonizione; al 5′ st Merito (L) per doppia ammonizione; 48′ st Nocerino (A) per fallo da ultimo uomo.
NOTE: allontanato al 29′ st il vice D’Angelo (A) per proteste. Spettatori 2890 (paganti 2587, con rappresentanza di circa 200 tifosi da Avellino, per un incasso totale di 13.356). Ammoniti: Giannusa (L), Ricci (A), Tortolano (L), Panatteri (A), Berardi (L). Angoli: 5-1 per il Latina. Rec.: pt 3′; st 5′.

Avellino confermato in blocco. Nel Latina Cinelli, biancoverde mancato, parte dalla panchina. Comincia così il big match della quarta giornata del campionato di Seconda Divisione. Si parte con la protesta degli ultras da entrambi i lati. Quelli laziali sono entrati con un quarto d’ora di ritardo, rispetto ai tifosi organizzati avellinesi assenti nel settore ospiti. Gara equilibrata in avvio. Latina pericoloso nella ripartenze. Avellino abbastanza attendista. Al 14’ tiro sbilenco dal limite di Cafiero. Passa un minuto e la solita dormita difensiva favorisce Tortolano che s’incunea sulla sinistra. Meola e Vianello s’addormentano e l’esterno insacca in diagonale alle spalle dell’incolpevole Marruocco. Al 18’ Avellino sfortunato. Martinuzzi respinge con i pugni una conclusione di Panatteri. Sulla palla vagante Scandurra di testa colpisce il palo. La sfera rimane, D’Angelo finisce a terra. Per l’arbitro è simulazione ed il centrocampista, già ammonito, viene espulso. Protesta la panchina irpina. Un paio di minuto dopo, Marruocco è costretto ad uscire al limite per fermare una pericolosa ripartenza dei pontini. Entra Fanelli (fuori Vianello) che si posiziona al fianco di Licciardi. Soffre, però, l’Avellino. Al 28’ Ricci chiude provvidenzialmente su Polani. Pochi secondi dopo conclusione imprecisa dell’imprendibile Tortolano. Giornata da dimenticare anche per l’arbitro. Al 44’ pt rigore per il Latina per un fallo di mano (da posizione ravvicinata ed involontario) di Puleo, espulso. Dal dischetto Polani non sbaglia. Gara praticamente chiusa con l’Avellino in nove e sotto di due reti.
SECONDO TEMPO – Difficile cambiare l’inerzia di un match segnato nella seconda parte. Latina avanti. Ancora Tortolano da lontano col destro (4’) di un niente alto sulla traversa. Una manciata di secondi dopo Merito si becca il secondo giallo ed il Latina resta in dieci. Al 6’ punizione di Rega, colpo di testa di Ricci impreciso. All’ottavo Martinuzzi esce tempestivamente su Panatteri lanciato a rete. Entrano Cinelli da un lato e Viscido dall’altro. Al 24’ conclusione di Scandurra deviata da Farina. Entra anche Varriale al posto di Scandurra, ma la prodezza è di Fanelli (36’) che dalla distanza pesca il jolly, riaprendo inaspettatamente la partita. Inutile il forcing finale. Rosso anche a Nocerino per fallo da ultimo uomo (48’). Per l’Avellino si tratta della seconda sconfitta consecutiva in trasferta.