Terza vittoria di fila per l’Air: Sassari battuta 71-80

A distanza di cinque giorni dal successo casalingo nel derby contro la Pepsi Caserta, l’Air Avellino torna di nuovo in campo in una delle trasferte più lontane per i biancoverdi. Air di scena a Sassari, contro una formazione in crisi, reduce da quattro sconfitte di fila, ben sei negli ultimi sette turni. Gli irpini, invece, vengono da due vittorie consecutive e cercano il tris per proiettarsi in un piazzamento utile per entrare nelle Final Eight, da conservare fino al termine del girone di andata.

Questi i quintetti di partenza:

Dinamo Sassari: White, Hunter, Devecchi, Cittadini, Diener.
Air Avellino: Green, Trotuman, Szewczyk, Thomas, Dean.

1° quarto: 20-18
Dean-Troutman firmano subito lo 0-4 in avvio. White replica da tre punti, Diener segna da sotto, poi ancora Troutman con Thomas realizzano insieme 4 punti per il 5-8. White e Hunter firmano il sorpasso che dura poco: Dean da tre si alza per il 9-11. Botta e risposta Szewczyk-Hunter poi ancora Hunter-Troutman (16-15). Due tiri liberi di Pinton valgono il +3 per i sardi. Dean (canestro + libero aggiuntivo) trova il pari ma è Tsaldaris a chiudere il primo set con il vantaggio dei padroni di casa.

2° quarto: 41-31
Due canestri di Hunter e Pinton firmano un break interno di 6-0 in partenza di secondo set e Vitucci chiama time out. Lauwers trova con un’iniziativa personale la via del canestro ma ancora Pinton, stavolta da tre firma il +9 (29-20), massimo vantaggio. Johnson segna due liberi ma ancora Pinton dalla lunga distanza, seguito da una schiacciata di White firma il +12 (34-22) e Vitucci chiama una nuova pausa per parlare con la squadra che commette errori in attacco perdendo troppi palloni. Ai liberi di White replica Green. Al canestro da tre di Spinelli (36-29) risponde con stessa moneta Tsaldaris (39-29). Sassari amministra il vantaggio fino alla pausa lunga. Avellino segna poco, registra percentuali al tiro molto basse (2/13 da tre) e perde molti palloni.

3° quarto: 54-55
Thomas-Diener per il 43-33, poi inizia la rimonta dell’Air mentre Sassari subisce l’aggressività difensiva degli irpini: Thomas da tre punti, Dean dai liberi, Szewczyk, Thomas e ancora Szewczyk sempre da sotto firmano un break di 0-11 per il sorpasso 43-44. Tardiva ma efficace la reazione dei padroni di casa: Diener da tre, White (canestro e libero) e Hunter per il 51-46 con altro canestro di Szewczyk in mezzo che si ripete subito dopo replicando a un libero di Hunter (52-48). White riallunga a + 6, ma è sempre il polacco biancoverdi a replicare: 54-50 al 28’. Nello sprint finale (0-5) Green, un libero di Lauwers e Thomas consentono all’Air di sorpassare.

4° quarto: 71-80
Troutman subito scatenato in apertura di quarto periodo (54-58) ma Hunter e Diener (2+3) recuperano e passano nuovamente avanti (59-58). Szewczyk da tre non fa attendere la replica (59-61). White pareggia dai liberi, Dean segna da sotto, poi su errore di White si fa trovare pronto a ricevere e segnare il 61-65. Spinelli recupera palla e serve stavolta Johnson che realizza il + 6 per l’Air (61-67). Tsaldaris dai liberi poi botta e risposta Dean-Hunter per il 65-69. Szewczyk realizza dentro l’area poi conquista fallo e tiro aggiuntivo: 65-72 a 1’30” dalla fine mettendo praticamente in cassaforte la vittoria.