Aversa N.-Avellino 2-2, commento e cronaca

AVERSA NORMANNA (4-4-1-1): Pettinari; De Gol, Mattera, Di Girolamo, Gallo; Letizia (44′ st Tovalieri), Arini, Zolfo (42′ st Pisani), Petagine; Grieco (19′ st Palumbo); Varriale. A disp.: Polise, Vecchione, Massimo, Prisco. All.: Ferazzoli.
AVELLINO (4-4-2): Cascella; Meola (15′ st Ricci), Puleo, Caso, Bruno; Millesi, Acoglanis, D’Angelo (39′ st Scandurra), Comini (9′ st Peluso); De Angelis, Vicentin. A disp.: Celli, Nocerino, Viscido, Maisto. All.: Vullo.
ARBITRO: Saia di Palermo.
Guardalinee: De Troia e Olivieri.
MARCATORI: 39′ pt De Gol (AN), 8′ st Grieco (AN), 18′ st Arini (AV, aut.), 40′ st De Angelis (AV).
ESPULSO: al 41′ Acoglanis (AV) per doppia ammonizione.
AMMONITI: Caso (AV), Mattera (AN), De Gol (AN), Ricci (AV), Zolfo (AN).
NOTE: spettatori 2000 circa, di cui un migliaio ospiti. Angoli: 8-3 per l’Avellino. Rec.: 2′ pt; 4′ st.

Vincere per chiudere il discorso play-off. E’ l’obiettivo dell’Avellino nel derby di Aversa. Il tecnico Salvatore Vullo spedisce Ricci in panchina e dà fiducia a Bruno a sinistra della linea difensiva a quattro, completata da Meola, Puleo e Caso. Per il resto confermata la formazione che ha rifilato quattro sberle al Trapani. In casa Aversa, invece, non c’è Ercolano. In avanti Varriale supportato da Grieco.
PRIMO TEMPO – Gara appena iniziata. Prima conclusione dell’Avellino al quinto con Millesi: sinistro dal limite impreciso. Confermati gli schieramenti iniziali. Aversa con il 4-4-1-1. Avellino, invece, con il consueto 4-4-2. Al 10′ Grieco, tra le linee, si libera di due avversari e conclude dai 25 metri col destro: fuori di molto alla destra di Cascella. Al 12′ punizione di Mattera dai 25 metri: conclusione sbilenca. Due minuti dopo cross di Letizia dalla destra, Puleo svirgola ma Varriale non ne approfitta. Poi, gioco fermo per un infortunio di D’Angelo. Aggressiva l’Aversa che non fa ragionare l’Avellino. Al 17′ tiro dal limite di Letizia: para a terra Cascella. Ripartenza dell’Avellino. De Angelis per Vicentin che allarga verso Comini: destro al volo dal limite senza troppa potenza, facile per il portiere. Ammonito Caso per un evidente fallo su Varriale (24′). Punizione di Grieco, Di Girolamo di testa facile: palla fuori, ma è fuorigioco. Al 28′ altro rischio per l’Avellino. Punizione di Grieco dalla destra: sfera sulla testa di De Gol, libero e a porta spalancata, fuori. Siamo giunti alla mezz’ora. Gara abbastanza equilibrata, anche se l’Aversa ha prodotto qualcosa in più soprattutto da palla inattiva. Prova di addormentare la partita l’Avellino. Il ritmo è calato. Al 39′ Aversa in vantaggio. De Gol recupera un pallone mal spazzato dalla retroguardia irpina, su cross dalla sinistra di Petagine, e di destro beffa Cascella sotto l’incrocio dei pali. Al 46′ Cascella chiude alla disperata su Varriale che vince il contrasto aereo con Bruno. Finisce qui la prima frazione, con l’Aversa meritatamente in vantaggio. Prima parte mediocre per l’Avellino sempre sotto ritmo rispetto agli avversari.
SECONDO TEMPO – Gara ricominciata. Stessi protagonisti in campo. Al 4′ tentativo di Vicentin chiuso in angolo. Dalla bandierina la sfera giunge a Comini: conclusione in curva. Pochi i duelli personali vinti dall’Avellino, in perenne difficoltà nell’uno contro uno. All’ottavo ingenuità di Meola che non chiude su Grieco lanciato da Letizia. L’ex di turno vince il confronto con Cascella e deposita a porta vuota (8′ st). Un minuto dopo Vullo toglie Comini ed inserisce Peluso. Normanni vicini al tris con Petagine: destro dai 25 metri, Cascella devia in angolo (14′). Esce Meola, dentro Ricci. Al 18′ gol dell’Avellino. Angolo di Peluso, incomprensione tra Petagine, Arini e Pettinari, con il pallone che finisce dentro. Al 20′ tiro di Peluso, senza troppo pretese. Meno di venti minuti alla fine della partita. L’Avellino prova a pareggiare, ma non ha occasioni. Ammoniti in successione Acoglanis e Ricci. Al 37′ occasione d’oro per De Angelis che servito da Acoglanis non riesce ad agganciare un pallone a due passi da Pettinari. Al 39′ entra Scandurra, esce D’Angelo. Pareggio dell’Avellino con De Angelis che di testa mette dentro un angolo di Millesi. Espulso pochi secondi dopo Acoglanis. L’Aversa cambia e tenta il tutto per tutto: dentro Pisani, fuori Zolfo. L’Aversa insiste, ma l’Avellino va vicino al vantaggio con Peluso prima e Vicentin di testa poi (traversa, al 47′). L’ultima chance è di Millesi in contropiede che di destro su assist di Peluso non dà il colpo di grazia ai padroni di casa.