Sicurezza alimentare: maxi sequestro di panna e burro

Nel pomeriggio di ieri, a seguito di mirati servizi disposti dal Compartimento Polizia Stradale di Napoli e diretti dal V. Q. Agg. Dr. Salvatore IMPARATO, tesi al contrasto delle attività illecite e criminose, nonché in violazione alle norme del codice della strada, su tutte le arterie della provincia (soprattutto A/16 e Racc. SA-AV), personale della Sottosezione Polizia Stradale di Avellino Ovest, coordinati dall’Ispettore Capo Oreste BRUNO, in A/16, km. 44+500, agro del comune di Avellino, controllava un autocarro frigorifero di una ditta del napoletano che stava effettuando un trasporto di merce, destinata all’alimentazione umana, a regime di temperatura controllata.
Infatti a bordo del veicolo industriale veniva rilevato un carico composto di 127 quintali di panna grezza e 20 quintali di burro grezzo che viaggiava ad una temperatura di 15 gradi, quasi quattro volte superiore a quella prevista per legge. Inoltre, nei sacchetti di cellofan trasparenti contenenti il burro si notavano ampie superfici coperte da muffe.
Per quanto di specifica competenza veniva richiesto anche l’intervento del personale della A.S.L. di Avellino il quale confermava quanto precedentemente rilevato, ovvero che il trasporto veniva effettuato ad una temperatura di 15 gradi contro i 4 previsti per legge.
Alla luce di quanto sopra emerso tutta la merce veniva sequestrata ed il conducente del veicolo veniva deferito alla Procura della Repubblica presso il Tribunale di Avellino.

SPOT