Salsomaggiore, due irpini al campionato mondiale della pizza

Si è conclusa a Salsomaggiore Terme il 13 Aprile la ventesima edizione del Campionato Mondiale della Pizza 2011. Oltre 500 i concorrenti, provenienti da ben 23 nazioni diverse, che hanno preso parte alla manifestazione che si è svolta nel Palazzetto dello Sport della splendida cittadina emiliana, come ogni anno. I pizzaioli si sono dati battaglia in tantissime specialità, dalla pizza classica alla pizza in teglia, dalla pizza napoletana STG a quella senza glutine, dando anche spettacolo con le gare di abilità: la pizza più larga, il pizzaiolo più veloce, la pizza acrobatica individuale e a squadre. A rendere onore all’Irpinia ci hanno pensato i fratelli Diego e Fabio Strazzella della pizzeria Manhattan di Vallata, che hanno concluso la loro avventura mondiale piazzandosi all’ 84° posto ottenendo un’ ottimo punteggio nella categoria “Pizza Classica”. I pizzaioli vallatesi hanno portato in gara la pizza “Colori d’irpinia” presentata ai giudici su una tavolozza da pittore con un’originale decorazione richiamante i colori e i sapori della loro amata terra. L’ abbinamento e la scelta degli ingredienti sono stati il frutto di un continuo susseguirsi di prove, assaggi e modifiche fino alla scelta fatta in base al gusto e alla fantasia, in cui erano presenti funghi porcini trifolati, mozzarella di bufala campana DOP, caciocavallo irpino, e pancetta aromatizzata al pepe nero e tartufo bianchetto a lamelle aggiunti a cottura ultimata; il tutto accompagnato da un corposo vino rosso aglianico DOC. I due pizzaioli irpini possono ritenersi soddisfatti della loro prova anche livello internazionale, dato che la concorrenza nella loro categoria è stata molto agguerrita.

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