Compiere un piccolo gesto di solidarietà concreta nei confronti delle popolazioni terremotate dell’Emilia-Romagna: è l’obiettivo che intendono realizzare le Acli provinciali di Avellino, con il sostegno e la partecipazione dei cittadini irpini. Grazie alla collaborazione avviata con la sede di Modena delle Associazioni Cristiane Lavoratori Italiani è stato possibile organizzare una campagna di acquisto solidale di Parmigiano Reggiano, prodotto nelle aree colpite dal sisma, le cui attività hanno subito un duro colpo, che rischia di rendere ancora più gravi le conseguenze determinate dal disastro naturale.
Le Acli, quindi, raccoglieranno nei prossimi giorni prenotazioni per l’acquisto di pezzi del tipico formaggio D.o.p. del peso di 1 chilogrammo ognuno, in confezioni sotto vuoto.
Due le qualità disponibili: con stagionatura di 10 – 16 mesi al prezzo di 10,50 euro al chilogrammo e con stagionatura di 20 – 24 mesi al prezzo di 12,50 euro al chilogrammo. E’ possibile, per privati ed imprese, anche comperare forme intere di Parmigiano Reggiano del peso di 40 chilogrammi.
Raccolti gli ordinativi, il formaggio verrà consegnato agli acquirenti direttamente presso le sedi delle Acli. L’importo realizzato dalla vendita solidale verrà interamente destinato ai territori colpiti dal sisma, per arginare i danni economici accusati dalle produzioni locali.
Gli Irpini, che hanno vissuto da vicino il dramma del terremoto, con la terribile scossa del 1980, e che in quei giorni hanno conosciuto bene anche il valore della solidarietà, sicuramente non possono restare insensibili di fronte ai bisogni di una comunità che cerca, con grande dignità, di riprendersi dal disastro.
Le prenotazioni potranno essere effettuate recandosi presso gli uffici o contattando telefonicamente oppure attraverso la posta elettronica le seguenti sedi delle Acli:
Avellino: Patronato Acli – via Salvatore De Renzi n°22 – tel. 0825/37004 (dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13 e dalle 16 alle 18);
Presidenza provinciale – via Salvatore De Renzi n°28 – tel. 0825/37005 (dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 14 e dalle 15 alle 19), e-mail: acliavellino@virgilio.it
Ariano Irpino: via Donato Anzani n°4 – tel. 0825/871103 (dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13).
Sant’Angelo dei Lombardi: via Annunziata – tel. 0827/215040 (il lunedì dalle 9 alle 12 ed il mercoledì ed il venerdì dalle 16 alle 17.30).
Lauro: via Principe Lancellotti – tel. 081/5102359 (il lunedì ed il venerdì dalle 16 alle 18.30 ed il martedì ed il giovedì dalle 9 alle 13).
E’ inoltre possibile effettuare la prenotazione per l’acquisto solidale del Parmigiano Reggiano anche attraverso la pagina Facebook delle Acli di Avellino, all’indirizzo acliavellino@live.it