Si rinnova l’appuntamento con la tradizione centenaria di Avellino dei “Cicci di Santa Lucia”.
L’associazione, dedicata alla celebre pietanza irpina, fondata nel 2010, come ogni anno si ritroverà per “celebrare” la ricorrenza, degustando il piatto tipico del giorno.
Promuovere il territorio, le usanze, la cultura, degustando i “Cicci di Santa Lucia”, nelle aree circostanti il capoluogo e nella città di Avellino stessa, dove la ricetta viene gelosamente custodita e tramandata e non ammette varianti alla tradizione. Questo è uno principi ispiratori dell’Associazione che ogni anno si arricchisce di iscritti e partecipanti all’happening gastronomico.
“La valorizzazione del territorio passa anche attraverso la riscoperta delle tradizioni locali, nonché quelle gastronomiche legate alle usanze popolari – spiega il presidente dell’Associazione, Raffaele Venezia – L’associazione “Cicci di Santa Lucia”, è nata per rendere giusto merito ad una classica tradizione culinaria avellinese, celebrata sui principali siti di cucina”.
Da quest’anno, l’associazione può vantare anche una pagina facebook “Associazione Cicci S. Lucia”.