Banzano di Montoro, tutto pronto per la “Sagra della patata banzanese”

Fervono i preparativi per la diciottesima edizione della “Sagra della patata banzanese”: da giovedì 22 a domenica 25 agosto 2019, Banzano di Montoro accoglierà migliaia di turisti deliziandoli con piatti tipici a base di patate, funghi porcini e cipolla ramata, un trionfo di sapori e profumi della nostra terra.

Un lavoro pieno di amore e passione lungo diciotto anni che, grazie alla qualità dei cibi che sono proposti, ha reso la manifestazione enogastronomica tra le più apprezzate anche oltre i confini provinciali, raggiungendo anno dopo anno livelli di eccellenza.

La protagonista assoluta delle serate sarà la patata banzanese inserita nel Deco (denominazione comunale di origine) della città di Montoro, la cui coltivazione, attestata sin dalla fine del settecento, è favorita da un microclima peculiare e terreni ricchi. Sarà possibile gustare anche altre prelibatezze che esalteranno la bontà dei funghi porcini e della celeberrima cipolla ramata di Montoro, tipica della Valle dell’Irno

SPOT