“Extrabio”: irpini i migliori oli in Campania

“Extrabio”: irpini i migliori oli in Campania
Il primo premio del concorso regionale “Extrabio” anche quest’anno è stato vinto da un ‘olio irpino. Caterina Martone, proprietaria dell’azienda “Le Masciare” di Paternopoli si è aggiudicata quindi il primo posto con un olio monovarietale di ravece, in una iniziativa molto importante e organizzata a…

“Extrabio”: irpini i migliori oli in Campania

Il primo premio del concorso regionale “Extrabio” anche quest’anno è stato vinto da un ‘olio irpino. Caterina Martone, proprietaria dell’azienda “Le Masciare” di Paternopoli si è aggiudicata quindi il primo posto con un olio monovarietale di ravece, in una iniziativa molto importante e organizzata al fine di supportare quei produttori che hanno intrapreso la strada della produzione biologica. L’azienda si aggiudica anche il primo premio nella categoria “fruttati intensi”; premiata anche la struttura che si è occupata di molire le olive ovvero il frantoio San Comaio di Zungoli diretto dal dottor Pasquale Caruso. L’azienda “Le Masciare” è stata selezionata tra i finalisti del premio Nazionale Biol di Andria insieme ad altre aziende della valle ufita: “Fontana Madonna” di Frigento, “Minieri” di Carife e “San Comaio” di Zungoli. Le aziende che hanno superato la selezione saranno presenti nel “catalogo Extrabio”, importamte strumento di diffusione della cultura dell’olio di qualità. L’azienda “Le Masciare” della signora Martone effettua da 10 anni la produzione di oli eccellenti, puntando su due varietà, la Ravece e la Marinese. Quest’anno l’azienda, che da sempre punta sull’agricoltura biologica, ha prodotto circa 13 quintali della varieà Ravece e 10 quintali di quella Marinese. Per questa azienda come per le altre aziende irpine impegnate nel settore; creare un prodotto di qualità, rispettare l’ambiente, rivalutare il territorio ed investire nell’agricoltura diventa fondamentale quando si tratta di prodotti tipici e della loro commercializzazione.

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