Qualità agroalimentare, riconoscimento per il pomodorino seccagno

“Con il riconoscimento di altri sedici prodotti tipici campani, inseriti con la dodicesima revisione dell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani da parte del Ministero, viene premiato anche l’impegno svolto sui territori interessati dalle organizzazioni professionali agricole e dalle istanze dei produttori locali in sinergia con gli enti locali”. Così l’On. Pietro Foglia (UDC), Presidente della Commissione regionale Agricoltura, commentando il Decreto della Direzione generale per la promozione della qualità agroalimentare del Mipaaf e ricordando, inoltre che: “La Campania, con questo aggiornamento, raggiunge i 370 prodotti presenti nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali, terza regione italiana insieme al Veneto per numerosità, dopo Toscana e Lazio”.
Soddisfazione, ha espresso il Presidente Foglia, per l’inserimento nell’elenco del pomodorino seccagno di Gesualdo, prodotto tipico irpino, accanto alle altre produzioni tradizionali campane. “Ovviamente – osserva Foglia – il riconoscimento della tipicità rilancia ancora una volta la vocazione di eccellenza dei territori campani e ciò rende sempre più necessaria una strategia di marketing territoriale e di promozione in grado di competere con le regole di un mercato organizzato”.

SPOT