Settore agroalimentare, giornata di studi da Mastroberardino

Il Cnr di Avellino ha organizzato una giornata di studi sul tema: “Management e valorizzazione della ricerca – Protezione, valorizzazione della Piccola Impresa nell’agroalimentare”. L’iniziativa, tenutasi oggi nella storica azienda vinicola di Atripalda Mastroberardino, è stata promossa in collaborazione con Rete Ventures, una società di servizi del Cnr. Una sorta di braccio operativo nella commercializzazione e industrializzazione dei più significativi risultati della ricerca. Ad aprire i lavori il direttore dell’Isa Cnr, prof. Raffaele Coppola. Il benvenuto di presentazione è stato affidato ad Alcide Bertani e Manuela Arati del Cnr e al professor Piero Mastroberardino che ha messo a disposizione la struttura per l’importante appuntamento. Sul tema “La ricerca per il settore agroalimentare: opportunità e prospettive” sono intervenuti Alfonso Tartaglia direttore dello Stapa Cepica di Avellino, Lucio Prisco Sorbo direttore regionale della Coldiretti e Sabino Basso presidente designato di Confindustria. Sul tema “La ricerca scientifica per la valutazione del rischio alimentare: il sistema europeo” sono intervenuti PierSandro Cocconcelli dell’Università Cattolica del sacro Cuore di Piacenza e rappresentante dell’Efsa (European Food Safety Authority) di Parma. Successivamente l’intervento del prof. Piero Mastroberardino che si è soffermato sul “Punto di vista dell’Azienda”. Dopo la visita della cantina nel pomeriggio si è tenuta la parte più specificatamente tecnica con gli interventi di Manuela Arata e Cino Matacotta del Cnr e di Claudio Mordà della Rete ventures. “Si è trattato di un appuntamento di grande interesse – afferma il direttore Coppola – in cui sono state approfondite tematiche di attualità che contribuiscono a fare in modo che il Cnr raggiunga sempre obiettivi di eccellenza in ambiti nazionali ed internazionali”.

SPOT