Tartufo nero Bagnoli, siglata intesa con assessorato regionale

Tartufo nero Bagnoli, siglata intesa con assessorato regionale
Con il protocollo di intesa l’assessorato regionale all’agricoltura e il comune di Bagnoli Irpino intendono porre in essere un insieme di iniziative per coordinare gli interventi pubblici per la promozione e valorizzazione del tartufo nero di bagnoli irpino (t. mesentericum), definito dalla l.r. n° …

Tartufo nero Bagnoli, siglata intesa con assessorato regionale

Con il protocollo di intesa l’assessorato regionale all’agricoltura e il comune di Bagnoli Irpino intendono porre in essere un insieme di iniziative per coordinare gli interventi pubblici per la promozione e valorizzazione del tartufo nero di bagnoli irpino (t. mesentericum), definito dalla l.r. n° 13/2006 “Tartufo Tipico Campano”. L’obiettivo e’ quello di favorire la creazione di una filiera regionale del tartufo attraverso l’azione coordinata degli enti pubblici, dei privati e delle associazioni di cercatori. Gli obiettivi operativi sono di promuovere e partecipare, in Italia e all’estero, a eventi di eccellenza, in linea con le strategie di marketing della filiera del Tartufo; procedere alla elaborazione di progetti comuni per lo svolgimento di iniziative promozionali; programmare e realizzare azioni finalizzate alla ricerca, sviluppo e salvaguardia della tartuficoltura; favorire il miglioramento della qualità, attraverso l’adozione di sistemi di gestione e di certificazione di processi e prodotti; dichiarare, a livello campano, il “2010 – anno del Tartufo nero di Bagnoli Irpino”. Il protocollo sara’ concretizzato con l’istituzione, tra l’assessorato all’agricoltura regionale e il comune di Bagnoli Irpino, di un “tavolo di cooperazione per la valorizzazione del tartufo nero di Bagnoli Irpino”.

SPOT