Viticoltura ed enologia: Irpinia prima della classe

Viticoltura ed enologia: Irpinia prima della classe
I numeri ancora una volta confermano un primato di grande rilievo per l’economia del settore vitivinicolo irpino. L’irpinia è la seconda provincia d’Italia per produzione di vini DOC-DOCG con una produzione del 16% del totale regionale, primato che invece spetta al Sannio. MA la nostra terra si può …

Viticoltura ed enologia: Irpinia prima della classe

I numeri ancora una volta confermano un primato di grande rilievo per l’economia del settore vitivinicolo irpino. L’irpinia è la seconda provincia d’Italia per produzione di vini DOC-DOCG con una produzione del 16% del totale regionale, primato che invece spetta al Sannio. MA la nostra terra si può fregiare di 3 vino DOCG e una presenza di oltre 50 aziende del settore, primato questo che dal punto di vista qualitativo è un riferimento per il territorio campano considerando che i vini DOCG sono circa una trentina quindi l’Irpinia può vantare di rappresentare il 10% del DOCG italiane. Riguardo ai numeri possiamo dire che non sono certo numeri da poco sia in termini di produzione che di esportazione. Negli ultimi tempi anche se si è registrata una flessione di superficie dedicata alle colture, i dati mostrano un incremento notevole rispetto alle aziende di imbottigliamento che sono passate nell’arco di un ventennio da 30 a oltre 400.

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