Ariano I., buona annata per la produzione olearia locale

Ariano I., buona annata per la produzione olearia locale
Nelle campagne del territorio della città del Tri Colle ci si appresta a breve alla raccolta delle olive. Anche quest’anno sarà una buona annata. Le olive anche quest’anno hanno una buona qualità e quantitativi abbondanti. Non ci sono stati attacchi da parte della mosca olearia e le condizioni clima…

Ariano I., buona annata per la produzione olearia locale

Nelle campagne del territorio della città del Tri Colle ci si appresta a breve alla raccolta delle olive. Anche quest’anno sarà una buona annata. Le olive anche quest’anno hanno una buona qualità e quantitativi abbondanti. Non ci sono stati attacchi da parte della mosca olearia e le condizioni climatiche hanno influito detetminado ottime qualità organolettiche delle stesse. Ovviamente la qualità del prodotto finito sarà anche determinata delle condizioni di molitura con un ciclo a freddo come quello impostato dalle aziende del territorio arianese che hanno determinaro l’apprezzamento a livelli internazionli dell’olio della varietà Ravece. Tutto è oramai pronto per affrontare i processi di molitura per l’anno 2009-2010, si ricorda che tra le maggiori aziende della zona spicca per qualità delle tecnmologie e tradizione l’Oleificio Tiso, che vanta una tradizione molitoria dal 1860, ed è stato tra i fondatori di uno dei più importanti consorzi della valle dell’Ufita il “Coprovoli” che vanta ben 71 produttori tra i suoi soci. L’azienda Tiso inoltre, sta lavorando per l’ottenimento della denominazione Dop dell’olio Ravece, a cui manca davvero poco all’ottenimento dell’attestazione definitiva. Un buon motivo di vanto per l’azienda e per gli olivocultori della zona.

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