I Nas di Salerno hanno controllato diversi esercizi campani, consolidando l’attività nel settore della sicurezza alimentare.
Sono stati visionati ristoranti, stabilimenti termali e balneari, centri benessere, villaggi turistici, campeggi e agriturismi, per valutare le condizioni strutturali, le autorizzazioni in atto e soprattutto il rispetto delle norme igienico-sanitarie relative alla conservazione e alla somministrazione degli alimenti.
Diverse sono state le violazioni contestate, a iniziare dal cattivo stato di conservazione di alcuni alimenti, privi delle indicazioni di origine e della tracciabilità. Tra gli esercizi controllati anche alcuni ad Altavilla Irpina e Contrada.
I Nas hanno sequestrato circa 3 tonnellate di cibo non tracciato, provvedendo alla chiusura di diversi esercizi, tra cui 4 ristoranti, una macelleria, un agriturismo, una mensa scolastica, 2 panifici, un circolo privato, 3 bar pasticcerie e una rivendita di alimenti etnici, tutte per le precarie condizioni igienico sanitarie e strutturali. L’ammontare del sequestro si aggira sui 2 milioni di euro.