I Carabinieri della stazione di Solofra, insieme ai colleghi della stazione Forestale di Volturara Irpina, hanno effettuato una serie di ispezioni presso vari esercizi commerciali della cittadina conciaria. Sono stati sottoposti a sequestro numerosi alimenti ed elevate sanzioni per un importo totale di oltre 15mila euro.
I militari hanno denunciato il titolare di una macelleria ritenuto responsabile di aver macellato clandestinamente animali privi di bollatura sanitaria e di tracciabilità. Nei frigoriferi sono state rinvenute e sottoposte a sequestro carni per un totale di oltre mezzo quintale, circa 30 chili di prodotti già lavorati, pronti per la vendita, privi di bollatura sanitaria e documentazione concernente la tracciabilità. Oltre alla sanzione amministrativa ed al deferimento del responsabile all’autorità giudiziaria, è scattata la sospensione dell’attività commerciale.
Circa una ventina di chili di carni ovine prive delle indicazioni d’origine, macellazione ed allevamento venivano rinvenite e sottoposte a sequestro anche presso un supermercato dove è stata constatata anche l’illegale vendita di vari surgelati sfusi dalla originaria confezione. Dal controllo eseguito presso un’altra macelleria i Carabinieri hanno proceduto al sequestro di altri 30 chili di carni prive di documentazione sanitaria e di una bilancia mancante della prescritta vidimazione.