Basket, il Cab Solofra cede in casa contro Cercola

BASKET SOLOFRA – Ottava vittoria stagionale per la Pallacanestro Cercola che espugna il campo del Cab Solofra per 62-76 trascinata da un’inarrestabile Pasquale Cavallaro, autore di 26 punti, e dal contributo della panchina coi suoi 33 punti. Gara sempre in controllo per gli uomini di coach Ciro Curcio, autori di un ottimo avvio in cui iscrivono a referto ben 31 punti nei primi 10’ di gara. Per il Cab Solofra, privo di capitan Giovanni Esposito, non bastano i 15 punti a testa della coppia Pisano – Cantelmo.
Cronaca – Coach Gallucci lancia in quintetto Giovanni Giannattasio. Dall’altra parte spazio nei primi cinque anche per capitan Ronca. Pronti via il primo canestro della serata lo firma Giovanni Napodano con un tiro da tre punti. Al Cercola occorrono pochissimi minuti per adottare le giuste contromisure: zone press difensiva ed arrivano così i primi canestri di marca partenopea coi vari Guarino- Cavallaro e Ronca che, inoltre, sfruttano sapientemente in attacco gli spazi lasciati liberi dalla retroguardia solofrana e dopo 6’ di gioco sono avanti sul 5-15. Il Cab prova la reazione con un gioco da tre punti firmato Enzo Ferrara (13-20) ma il tentativo non intimorisce per nulla la formazione viaggiante che continua a gonfiare la retina avversaria, arrivando addirittura a doppiare Solofra sul 13-26. Per Solofra la situazione migliora nella seconda frazione quando fa il suo ingresso in campo il playmaker Gabriele Pisano. Il prodotto del vivaio gialloblu si carica la squadra sulle spalle, iscrivendo a referto cinque punti di fila, riportando i suoi sul -15 (20-35) e approfittando di un Cercola che segna soltanto quattro punti nei primi 4’ del secondo periodo. Il Cab, guidato dai punti di Pisano e Cantelmo, comincia a carburare in attacco e si rende pericoloso appena ha la possibilità di correre in contropiede. Al 17’ i padroni di casa si riportano sul – 10 (32-42) con una bella giocata che porta la firma ancora di Pisano. Cercola, apparsa in difficoltà in questo frangente di gara, si affida all’esperienza e al gioco sotto canestro di Pasquale Cavallaro. Dopo l’intervallo il Cab non dà seguito alla rimonta cominciata nel quarto precedente ma precipita nuovamente a – 20 (36-56), venendo punito in difesa dal cinismo dei neroarancio. Solofra fatica più del previsto a buttare la palla nel canestro e Cercola ne approfitta per volare sul + 25 (40-65) con la tripla del quarantatreenne Scala. Sul finire del terzo quarto Lambiase riporta la sua squadra sul -19 (46-65) con un gioco da tre punti. Troppo poco per riuscire ad impensierire una delle candidate al salto in serie C regionale che nei dieci minuti conclusivi gestisce il vantaggio, dando spazio anche al classe ’98 Barone. Termina 62-76. Per il Cab Solofra si tratta della quinta sconfitta in questa stagione. In settimana dovrebbe essere comunicata la data del recupero del match di Ischia, interrotto al 29’ a causa della condensa formatasi sul terreno di gioco.