Cus Avellino: a Casavatore finisce 3-3

Ci sono voluti sessanta minuti per destare i lupi dal torpore in cui erano caduti dopo le due batoste consecutive maturate tra le mura amiche negli ultimi due turni di campionato contro Marianella e Traiconet Monte di Procida. Nel turno infrasettimanale del campionato regionale di C1, i lupi pareggiano 3-3 sul difficile campo del Palazzetto di Casavatore, grazie ad una prestazione in cui la determinazione e la voglia di portare punti a casa hanno avuto la meglio sulle assenze e sul malumore. Oltre agli infortunati di lungo corso Stiano e Tramice, oltre a mister Lamparelli che sconta ancora la squalifica, all’appello manca anche l’altro estremo difensore Alessio Lepore, a letto con l’influenza. A difesa dei pali dunque spazio per Giuseppe Rizzo. Starting five biancverde che vede appunto Rizzo in porta, Milito centrale difensivo, Erba e Cretella laterali e Parente a fare da boa. Gara dominata da Avellino che sfrutta al meglio lo stato di grazia della coppia Erba-Cretella (nella foto il ‘Gladio’ Erba) che fanno il bello e il cattivo tempo in area avversaria. È il ‘Gladio’ che alla metà del primo tempo sblocca il risultato: sfruttando al meglio un assist di Cretella, Erba gonfia il sacco per il vantaggio biancoverde 0-1). La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e Mandragora al 17’ patta i conti, con un gran tiro dalla distanza che si infila all’incrocio dei pali dove Rizzo non può arrivare (1-1). I partenopei ci credono e piazzano a seguire una doppietta che taglia le gambe agli irpini. E’ Dell’Aquila a griffare entrambe e reti che capovolgono il match, la prima realizzata sugli sviluppi di un calcio d’angolo al 19’, la seconda, pochi secondi dopo, concludendo a rete un veloce contropiede (1-3). I bianco verdi però non ci stanno e affidano la rimonta ai piedi di Parente, ma il ‘Divino’ è purtroppo sfortunato e la traversa gli nega la gioia del gol. Ancora lupi in attacco, ma gli interventi di Borriello su Milito prima e Parente poi risultano provvidenziali. Con il risultato di 3-1 le squadre rientrano negli spogliatoi. Nella ripresa, Avellino sale in cattedra. Cretella appare inarrestabile e si propone più volte in attacco, dove a dargli man forte sopraggiunge un Erba in condizioni perfette. La coppia biancoverde si erge a protagonista del match: il ‘Dobermann’ all’8’ calcia un corner perfetto per il ‘Gladio’ che si fa trovare pronto, insaccando per il 2-3. Passano cinque giri di lancette ed è ancora la coppa d’oro di Avellino a dettar legge, ancora un assist per Cretella, ancora un gol per Erba che porta così a tre le marcature bianco verdi (3-3). Entrambe le compagini non si arrendono e tentano di accaparrarsi l’intera posta in palio, ma Borriello da una parte e Rizzo dall’altra sono bravi a chiudere lo specchio della porta alle bordate avversarie. Termina dunque con il punteggio di 3-3 questo turno infrasettimanale. Sabato i bianco verdi ospiteranno la compagine sannita del Mario Simaldone tra le mura amiche, nel match valevole per il ventiduesimo turno di campionato. Fischio d’inizio alle 15.
I TABELLINI

ACACIE CASAVATORE: Borriello, Pezzella (K), Dell’Aquila, Improta, Mancini (VK), Grieco, Massa, Mandragora, Sapio, Martino, Telemaco, Dotoli
All. Crisci

CUS AVELLINO C5: Milito, Balestrieri, Di Marzo, Lanzetta, Cretella, Venezia (K), Erba (VK), Rizzo (p), Tramice (p), Galeotafiore, Parente, Esposito, Pascucci

ARBITRI: Francesco Miranda e Alfredo Vanacore di Castellammare di Stabia

MARCATORI: 15’ pt, 8’ st e 13’ st Erba (CUS), 17’ pt Mandragora (ACA), 19’pt e 20’ pt Dell’Aquila (ACA)
AMMONITI: Milito, Cretella e Erba (CUS), Massa (ACA)
NOTE: per Avellino migliori in campo Lello Cretella e Pietro Erba.