Cus Avellino sconfitto a Mugnano, play off a più 4

Il Centro Aktis mette lo sgambetto al Cus Avellino C5, imponendosi al ‘Titanic’ 5-3. I bianco verdi in affanno nel primo tempo, rimontano nella ripresa. Vittoria meritata del Centro Aktis Mugnano che tra le mura amiche del ‘Titanic’ ha battuto col risultato di 5-3 un Cus Avellino C5 apparso troppo a…

Il Centro Aktis mette lo sgambetto al Cus Avellino C5, imponendosi al ‘Titanic’ 5-3. I bianco verdi in affanno nel primo tempo, rimontano nella ripresa. Vittoria meritata del Centro Aktis Mugnano che tra le mura amiche del ‘Titanic’ ha battuto col risultato di 5-3 un Cus Avellino C5 apparso troppo abulico e privo di iniziative soprattutto nella prima frazione di gioco, conclusasi con il netto 4-0 dei padroni di casa. Tra le fila irpine, mister Lanzetta ha dovuto fare a meno del pivot, Marino Parente, appiedato per un turno dal giudice sportivo, mentre tra i locali mister Turtoro ha potuto contare sul neo arrivato, Ludovico Feo. Starting five irpino che vede Preziuso in porta, Milito, Padovano, Erba e Marrone a completare il quintetto. Primo tempo condotto perfettamente dai padroni di casa, che hanno sbloccato il risultato dopo 5 giri di lancette con Berardone che con un bel tiro da fuori area si fa largo tra tre avversari e infila Preziuso. La seconda marcatura dei partenopei porta la firma proprio di Feo, complice un ‘infortunio’ dell’estremo difensore ospite: il pallone, reso viscido a causa della pioggia che si è abbattuta sul campo di gioco, scivola dalle mani di Preziuso e termina in rete. 16’, Minopoli per i padroni di casa firma il tris sfruttando una ripartenza. Avellino cerca la rimonta con Marrone, occasione nitida per il bomber irpino, ma il tiro si stampa sul palo. Allo scadere del primo tempo, è ancora Minopoli a firmare il poker per i nero-oro e la sua doppietta personale. Al rientro in campo, gli ospiti cercano di ridurre le distanze. I bianco verdi partono bene, mister Lanzetta sfrutta la carta del portiere avanzato e la mossa si rivela azzeccata: Avellino costruisce tante buone azioni offensive. È ancora Marrone ad avere la possibilità di siglare la prima rete irpina, senza però riuscire a bucare Bianco. All’11’ della ripresa è però Piero Erba (nella foto) ad andare in rete, a cui segue poi Preziuso che si fa perdonare l’errore del primo tempo, grazie ad un’azione personale che dimezza lo svantaggio. Il Mugnano ci mette soli 6 minuti a riprendere il largo, con l’estremo difensore Bianco che approfittando della porta sguarnita, rilancia bene la sfera che si deposita in rete per il 5-2 nero-oro. Avellino lotta nei minuti finali e con un veloce contropiede Marrone riesce finalmente ad andare in gol per il 5-3 finale. Alla luce di questo risultato, Avellino resta fermo a 36 punti in classifica al sesto posto, a -4 dalla zona play off. E martedì arriva il Marianella, seconda forza del torneo, per il turno infrasettimanale.
I TABELLINI
CENTRO AKTIS MUGNANO: Bianco (p), Camerlingo, Puglia, Ronga (VK), Minopoli, Longobardi, Feo, Persico (K), Esposito, Pullo, Berardone, Bauduin. All. Turtoro
CUS AVELLINO C5: Milito, Balestrieri, Iandolo, Lanzetta, Venezia (K), Marrone, Erba (VK), Padovano, Giannattasio (p), Preziuso (p) All. Lanzetta
ARBITRI: Roberto Toti di Salerno e Mattia Cosenza di Battipaglia.
FINALE 5-3
MARCATORI: 5’ pt Berardone (CA), 15’ pt Feo (CA), 16’ pt e 30’ pt Minopoli (CA), 11’ st Erba (CUS), 18’ st Preziuso (CUS), 24’ st Bianco (CA), 27’ st Marrone (CUS)
AMMONITI: Berardone e Feo (CA), Milito (CUS)