Il Cab Solofra esulta: gli irpini espugnano il Pala Rummo

Dopo quattro risultati negativi si sblocca finalmente il Cab Solofra e lo fa contro l’A.P. Libertà. I gialloblu espugnano il Pala Rummo di Benevento col punteggio di 94-95 al termine di un match nel quale è stato necessario ricorrere ad un tempo supplementare per decretare la vincitrice. Una partita ricchissima di emozioni, pathos e adrenalina sia in mezzo al campo che sugli spalti. Episodio decisivo a 2” dalla sirena finale i due tiri liberi messi a segno da parte di Paolo Cantelmo. Quello tra irpini e sanniti è stata una sfida nella quale il miglior inizio lo hanno avuto gli ospiti,protagonisti del miglior avvio stagionale contraddistinto da una difesa aggressiva e puntuale nelle chiusure e un attacco che attacca bene gli spazi e costruisce ottime occasioni di tiro. Il Cab, approfittando di un Benevento ancora con la testa negli spogliatoi, si porta avanti sul 4-16, dominando sin qui la partita. A svegliare i padroni di casa ci pensa un fallo tecnico fischiato a Mascia che scuote il pubblico e ridà slancio alle ambizioni dell’A.P. che si rende pericolosa nell’area gialloblu e riduce il divario con i canestri di Zambottoli e Puzio. Quest’ultimo, nella seconda frazione, rappresenta il pericolo numero uno per la retroguardia del Cab Solofra che,in alcune circostanze, si lascia battere troppo facilmente in difesa e soffre le ripartenze degli avversari. La compagine di Gallucci riesce a contenere la sfuriata beneventana, trovando preziosi punti dalle mani di Gabriele Pisano, Coppola e Ferrara. Si va al riposo sul perfetto equilibrio di 38-38. Nella ripresa il Cab ingrana le marce pesanti segnando otto punti consecutivi che colgono impreparata la Libertà Benevento. L’allungo dei solofrani viene annullato da un contro parziale di 8-2 dove a fare la voce sono Sorice (coi suoi tiri piazzati dall’angolo) e il solito Zambottoli che riavvicinano la loro squadra al Cab sul 46-48. Di qui il match si caratterizza per i numerosi tentativi di fuga ad opera del Cab che non sortiscono gli effetti sperati a causa della tenacia e del carattere degli uomini del presidente Iovini. I contatti duri, l’intensità e la tensione fungono da cornice alle azioni delle due squadre impegnate a darsi battaglia. Solofra rischia grosso nell’ultimo quarto quando, avanti di dieci punti (66- 76), sciupa un tal vantaggio che ancora una volta Zambottoli e Accettola ridimensionano. Sorice regalerà l’illusione del vantaggio (81-80) ma tale resterà perché si andrà al tempo supplementare dove il Cab parte forte (83-89) salvo poi esser vittima di un blackout che consente all’A.P. di poter ridurre lo svantaggio fino al – 2 (91-93). Cantelmo dalla lunetta regala il primo urrà stagionale alla sua squadra. Una vittoria sofferta ma meritata. Mercoledì, inizio ore 20:30, si recupera la sfida casalinga contro la Primavera Abatese. Credere in un altro risultato positivo sarà assolutamente lecito.