Calcio a5/C1 – Il Futsal Afragola argina il Cus Avellino C5

Come preventivato, la gara dello Sporting Club tra i padroni di casa del Futsal Afragola 2004 e il Cus Avellino C5 termina in perfetta parità: 2-2 il risultato di una gara entusiasmante e che avrebbe potuto concludersi con la vittoria di entrambi. Il pareggio, dunque, è il risultato più giusto per d…

Come preventivato, la gara dello Sporting Club tra i padroni di casa del Futsal Afragola 2004 e il Cus Avellino C5 termina in perfetta parità: 2-2 il risultato di una gara entusiasmante e che avrebbe potuto concludersi con la vittoria di entrambi. Il pareggio, dunque, è il risultato più giusto per due compagini che si sono date battaglia fino all’ultimo e che hanno tentato di portare a casa l’intera posta in palio, segno che il campionato di C1 regionale è ancora aperto e che le squadre che compongono il raggruppamento di alta classifica sono tutte determinate alla vittoria finale. Per l’occasione, mister Carbone deve rinunciare a Iandolo, febbricitante, e Lanzetta. Al suo posto, esordio in campionato con la maglia bianco verde per Vincenzo Vecchione.
PRIMO TEMPO – La gara inizia malissimo per gli ospiti, che devono rincorrere già dal secondo minuto: l’Afragola infatti sigla il vantaggio dopo appena due giri di lancette con Raffio. Avellino stenta ad imbastire trame di gioco offensive che possano impensierire l’estremo difensore di casa, Giugliano, anzi i bianco verdi devono più volte chiudersi per non lasciare spazio alle bordate di Raffio e compagni. I lupacchiotti si rifugiano in difesa, commettendo falli come quello che porta al giallo per Fabio Oliva, a cui segue un penalty assegnato dalla coppia arbitrale Minichini – Mennella. Sulla palla ci va il solito Raffio, che però spara sul palo. Avellino chiama spesso in causa il suo portiere: Preziuso non si fa trovare impreparato e sull’1-0 per Afragola chiude per due volte, in modo spettacolare, lo specchio della porta ai padroni di casa. Avellino però non molla e sul finire di primo tempo Marrone insacca alle spalle di Giugliano per il momentaneo pareggio. Gol attribuito all’ “Imperatore” anche se è da applausi l’azione portata avanti da Gianfranco Padovano che permette al numero 10 irpino di andare a segno: l’universale bianco verde, palla al piede, svicola tra due avversari e serve sul secondo palo un cross ad hoc per Marrone, che facilmente insacca.
SECONDO TEMPO – La ripresa inizia esattamente come il primo tempo, con Afragola sempre avanti e Avellino in difficoltà di circolazione di palla. Al 17’ ecco che arriva il raddoppio dei partenopei con Paolillo, che alla fine del match sarà eletto migliore in campo della formazione di mister Gennarelli. In vantaggio reti, i padroni di casa non arrestano la loro corsa e per ben due volte si portano a tu per tu con Preziuso, che in entrambe le occasioni si fa trovare pronto. Sarà lui l’MVP in casa Avellino. Al 24’ Oliva s’inventa il gol che fa sorridere l’intero staff irpino: su un’azione di rimessa, il centrale bianco verde spara in porta, dalla lunga distanza, un tiro imprendibile per Giugliano. Ristabilita la parità, Avellino spreca due chiare azioni da gol, entrambe firmate Marrone: l’attaccante prima con un’azione personale, malamente sprecata, poi con un tiro a botta sicura, che finisce fuori, non riesce ad insaccare. Il pareggio, quindi, accontenta entrambi: Avellino, nonostante i due punti lasciati in quel di Afragola, mantiene il primato con 19 punti, nonostante l’incalzare di Marianella 3 Soccer, ad un punto, e Pegaso Capo Miseno, prossimo avversario in Coppa Italia, a meno due.
I TABELLINI
FUTSAL AFRAGOLA 2004: Giugliano (K) (p), Accarino, Russo F. (VK), Morlando, Paolillo, Palumbo, Ciabatta, Righi, Russo P., Raffio, Caiazzo. All. Gennarelli
CUS AVELLINO C5: Milito, Balestrieri, Oliva, Venezia (K), Marrone, Erba (VK), Vassallo, Padovano, Di Marzo, Vecchione, Parente, Preziuso All. Carbone
FINALE: 2-2
RETI: 2’ pt Raffio (Af), 25’ pt Marrone (Cus), 17’ st Paolillo (Af), 24’ st Oliva (Cus)
AMMONITI: Oliva (Cus), Marrone (Cus), Giugliano (Af), Accarino (Af), Righi (Af)
ARBITRI: Salvatore Minichini di Ercolano e Ciro Mennella di Torre del Greco.