La Talea vince al Torneo Nazionale di Calcio a 5

La Talea Avellino vince meritatamente il torneo nazionale di calcio A5 disputato ad Agropoli. In una splendida giornata di sole, davanti ad un numeroso pubblico accorso ad assistere a questo importante torneo, ormai giunto alla sua XI° edizione, la Talea dimostra la sua grande potenzialità e anche s…

La Talea Avellino vince meritatamente il torneo nazionale di calcio A5 disputato ad Agropoli. In una splendida giornata di sole, davanti ad un numeroso pubblico accorso ad assistere a questo importante torneo, ormai giunto alla sua XI° edizione, la Talea dimostra la sua grande potenzialità e anche se si presenta all’appuntamento con una formazione rimaneggiata straccia le avversarie portando a casa l’ambito trofeo. Sei squadre presenti divise in due gironi. La vincente di ogni girone disputa la finale per il primo posto. Nella prima partita disputata la Talea batte Il Rosate C5, squadra neopromossa in serie A, per 5 a 3. Vanno nel primo tempo in doppio vantaggio con due bei gol di Roberto. Subiscono un gol evitabilissimo e si portano sul 3 a 1 con il nuovo acquisto De Stefano. Nel secondo tempo subiscono il gol del 3 a 2 ma subito dopo si portano sul 4 a 2 con D’Angelo con uno splendido gol dai 10 metri. Dopo appena due minuti è Pocino a portare a 5 le marcature. Subiscono a 2 minuti dalla fine il gol del 5 a 3, ma riescono a chiudere la partita senza più soffrire. L’unico rammarico è che perdono anche l’unico portiere a disposizione, la Perna per un leggero infortunio. Nella seconda sfida incontrano l’ostica squadra del Matera, che aveva vinto ai calci di rigore l’incontro contro il Rosate C5. Mister Preziosi non avendo portieri a disposizione schiera in porta Des Loges, Moschella difensore centrale, Alvino e De Stefano esterni, Roberto pivot, alternando continuamente tutte le atlete a disposizione. La squadra scende in campo concentratissima e nel giro di 7 minuti segna con Roberto e due gol con Racioppi. Al 12° minuto è De Stefano a portare a quattro le marcature. La squadra a questo punto si deconcentra e permette al Matera di segnare due gol riaprendo la partita. Nel secondo tempo alcune belle parate della Des Loges permettono alle Avellinesi di rischiare poco. Nei minuti finali anzi nelle ripartenze puniscono per altre due volte con Pocino e De Angelis la difesa del Matera. Nel pomeriggio si disputa la finale per il 1° posto. La Talea affronta le padroni di casa. Le ragazze Avellinesi annichiliscono il numeroso pubblico presente passando subito in vantaggio con la Roberto che si ripete dopo due minuti portando la sua squadra sul 2 a 0. A questo punto, le lupacchiotte guidate dal capitano Alvino addormentano la partita, cercando di rischiare poco. Il primo tempo si chiude sul 2 a 0 per le irpine. Nel secondo tempo si aspetta la reazione delle padroni di casa, ma non trovano spazi nella difesa irpina guidata diligentemente dalla Moschella anzi al 10 minuto su una ripartenza la De stefano triplica con un gran sinistro in diagonale. Solo a due minuti dalla fine le ragazze di casa accorciano le distanze. La partita si chiude sul 3 a 1, con la vittoria meritata delle Avellinesi. Peccato per l’infortuniao nel finale della D’Angelo che subisce una distorsione alla caviglia. In settimana effettuerà esami clinici per accertare l’entità dell’infortunio. Grande euforia a fine torneo nel clan irpino per l’inattesa e insperata vittoria. Adesso si resta con i piedi per terra e si ricomincia a sudare in attesa dell’inizio del campionato.