Pallavolo, Euroform: tre punti con grinta

Una vittoria in rimonta dopo la sconfitta nel primo set, una vittoria di carattere quella conquistata dalla Euroform Atripalda ai danni di un’ottima Ciesse Brolo. La gara come nelle premesse si rivela combattuta, i sestetti sono quelli annunciati alla vigilia ma nell’impatto con il match Vega e soc…

Una vittoria in rimonta dopo la sconfitta nel primo set, una vittoria di carattere quella conquistata dalla Euroform Atripalda ai danni di un’ottima Ciesse Brolo. La gara come nelle premesse si rivela combattuta, i sestetti sono quelli annunciati alla vigilia ma nell’impatto con il match Vega e soci dimostrano più affiatamento e schemi meglio oleati: maggiori percentuali in ricezione ed attacco consentono agli ospiti di tenere il pallino del gioco e portarsi in vantaggio (0-1). Nel secondo set, smaltita la tensione da debutto, l’Euroform scioglie i muscoli mentre la gara si fa equilibrata: sotto per 19-21 il Giovane Capaldo con battute ficcanti ricuce le distanze mentre le bocche da fuoco atripaldesi Roberti e Draghici sono determinanti per il sorpasso e il pareggio (1-1). Nel terzo set Bassi mura a spron battuto, Cuomo rifornisce di grinta il gruppo, Armini infila un paio di provvidenziali difese con Brolo che dal canto suo non ci sta a perdere: Tibaldo seppure non al top è continuo negli attacchi insieme a Vega. In un finale al cardiopalma l’esperienza fa pendere ancora una volta l’ago della bilancia dalla parte degli atripaldesi. Sul 2-1 come spesso accade nel volley chi mette la testa avanti la spunta nel rush finale, nell’ultimo set Atripalda si getta alle spalle le imperfezioni e capitan Marolda con una serie di bombe in battuta suona la carica per la vittoria. Al Brolo l’onore delle armi per aver a lungo giocato meglio senza riuscire ad incidere nei momenti clou. A fine gara applausi rivolti ad entrambe le formazioni da parte del pubblico presente (oltre 200 persone), per gli atleti della Euroform giro di campo che serve a far festa insieme ai tifosi per i primi tre punti della stagione. Domenica si va in trasferta a Reggio Calabria.