L’Air Avellino passa a Montegranaro 93-98

Prima vittoria in trasferta stagionale per l’Air Avellino che supera Montegranaro grazie a una super prestazione di Dean e Thomas, 52 punti in due. Sabato prossimo, in anticipo televisivo, contro Cantu’ (alle ore 20), l’Air cercherà la terza vittoria casalinga.

Questi i quintetti di partenza:

Montegranaro: Ford, Jones, Cavaliero, Maestranzi, Ivanov
Air Avellino: Green, Troutman, Szewczyk, Thomas, Dean

1° quarto: 19-29
Parte forte l’Air trascinata da Thomas, autore dei primi cinque punti. Szewczyk 2-7 conserva il distacco dopo 2’ di gara, poi Ivanov e Ford riducono prima della “bomba” di Green (6-13); Dean allunga al massimo vantaggio, +8, con una conclusione da tre. Successivamente il time out di Pillastrini sveglia il gruppo che reagisce con Ford e Cavaliero (15-19). Johnson con due tiri franchi si riporta sul +6 (15-21). Un libero di Green seguito da un canestro di Troutman firma il 17-26 per l’Air. Ongenaet segna due tiri franchi e sul filo della sirena la bomba di Dean porta Avellino sul +10 (19-29).

2° quarto: 45-54
Intensità difensiva e precisione al tiro. Questo il binomio vincente per un’Air Avellino che non perde la concentrazione e inizia un secondo tempo pieno di canestri, all’insegna del bel gioco. A metà tempo, Avellino domina con una percentuale di 7/11 da tre e sembra una macchina che macina punti. Montegranaro insegue a fatica, priva della “marcia in più” in difesa, e il distacco si allunga, raggiungendo in diverse occasioni il –15. Difficile stare dietro al ritmo dell’Air Avellino (il solo Dean porta a casa 21 punti nei primi due quarti). Solo nel finale si riduce lo svantaggio dei marchigiani, grazie a un tiro dall’area di Ford, che riporta i suoi al – 9 (45-54).

3° quarto: 56-73
Rientro sottotono per l’Air Avellino, in particolare a causa di qualche palla persa di troppo. Dopo due minuti dall’inizio del tempo, un parziale di 4-0 riporta Montegranaro a un sudato -5. Canestro importante di Thomas al 24’, che allunga il vantaggio e porta il punteggio sul 53-60. L’Avellino ritrova l’ossigeno. A metà quarto, la partita riprende la direzione bianco verde,grazie alla tripla del “folletto” Green che dà il via a un parziale di 7-0 per Avellino. Al 26’ ottima giocata di Troutman che recupera palla, attraversa il parquet marchigiano e va a canestro, riportando il vantaggio sulla doppia cifra (+11, 55-66). L’Air Avellino chiude il quarto con grinta e coraggio, con un punteggio di 56-73, sfruttando il buon connubio dei “piccoli” Green e Spinelli, la fisicità di Thomas, l’intensità di gioco di Dean e Troutman.

4° quarto: 93-98
Si ritorna sul parquet e subito Thomas trova la tripla del + 20 (56-76). In un primo tempo l’Air Avellino sembra dimostrare l’entusiasmo e l’energia di inizio gara, ma dura poco. Già al 32’ un parziale di 6-0 per Montegranaro dà il via a un black out degli irpini. Un ritrovato Ivanov, in particolare, macina punti e segna da tre, conducendo i suoi al punteggio di 74-81 al 35’. La macchina da punti di Avellino sembra essersi inceppata a meno di 4 minuti dalla fine della partita. Il gioco si trasforma in una vera battaglia e Montegranaro sembra crederci. Al 36’ si registra un parziale che scende da un +20 di inizio tempo a un + 5. Al 37’, Maestranzi trova la tripla (81-84), risponde Thomas con un tiro da due di fisico e di potenza (81-86), fino a raggiungere il +2 a 1’40’’ dalla fine con una tripla di Maestranzi. Ma Avellino non si arrende e ci crede forse più dell’avversario. Gli irpini ritrovano l’intensità di gioco, la precisione e il coraggio, e si aggiudicano una meritata vittoria con un punteggio di 93-98 (la prima esterna di stagione), lasciando la squadra marchigiana a 4 punti in classifica.

TABELLINO:
FABI SHOES MONTEGRANARO – AIR AVELLINO 93-98 (19-29, 45-54, 56-73)
Fabi Shoes Montegranaro: Ford 18 (7/12 da 2, 13r), Jones 12 (1/2, 2/3, 2r), Nasini ne, Fernati ne, Antonutti 7 (1/1, 1/3, 2r), Cavaliero 12 (3/7, 0/2, 3r), Maestranzi 11 (0/2, 2/7, 2r), Ray ne, Canavesi, Cinciarini 13 (3/5, 1/3, 2r), Ongenaet 4 (1/3 da 2, 2r), Ivanov 16 (5/10, 2/3, 9r). All: Pillastrini.
Air Avellino: Green 16 (0/4, 4/5, 4r), Troutman 17 (7/10 da 2, 6r), Cortese ne, Spinelli (0/2 da 3, 1r), Lauwers 5 (1/2, 1/2, 1r), Casoli ne, Infanti ne, Iannicelli ne, Szewczyk 4 (2/3, 0/1, 5r), Thomas 25 (9/16, 2/4, 7r), Johnson 4 (1/2 da 2, 6r), Dean 27 (3/5, 6/12, 3r). All: Vitucci.
Arbitri: Facchini, Begnis e Biggi.
Note: Tiri liberi: Fabi 27/31, Air 13/18. Percentuale tiro: Fabi 29/63 (da tre 8/21; ro 14, rd 23), Air 36/68 (13/26 da tre; ro 12, rd 23). Spettatori: 3000 (Compresi abbonati). Incasso: 10.000 euro. Fallo tecnico a Ivanov (25’59”) 53-60.