L’Air ritorna alla vittoria. Sutor battuta 80-69

L’Air ritorna alla vittoria contro Montegranaro, ma quanta fatica. I lupi s’impongono con il punteggio di 80-69 anche se a metà terzo quarto in un minuto la Sigma era riuscita addirittura a portarsi in vantaggio per scelleratezza dei giocatori bianco verdi che in un minuti si fanno recuperare 11 pun…

L’Air ritorna alla vittoria contro Montegranaro, ma quanta fatica. I lupi s’impongono con il punteggio di 80-69 anche se a metà terzo quarto in un minuto la Sigma era riuscita addirittura a portarsi in vantaggio per scelleratezza dei giocatori bianco verdi che in un minuti si fanno recuperare 11 punti. La Scandone a parte la terza frazione ha giocato veramente bene con Nelson e Troutman ad imporre il loro gioco. Una parola però va spesa per Lauwers ed Akyol. L’italo belga è stato il trascinatore nel momento più duro della partita punendo dall’arco la squadra marchigiana. Il turco nei minuti finali è stato importantissimo su tutti i due lati del campo, in difesa ha preso rimbalzi fondamentali ed in attacco si è preso tiri giusti chhe hanno chiuso la gara. Domenica si va a Biella che ha peso nei secondi finali a Milano, partita che avrà qualche strascico polemico per un tiro da tre di Soragna annulato perché secondo gli arbitri fuori tempo massimo. La curva prima dell’inizio della gara ha dedicato uno striscione al massaggiatore Gegè in ospedale a curarsi.
LA CRONACA Biancoverdi che si presentano al gran completo con Dylewicz che questa settimana si è allenato insieme ad i compagni senza problemi. La squadra irpina vuole dimenticare la scoppola subita con Cantù e conquistarsi un posto alle Final Eight. I marchigiani arrivano in terra campana al gran completo e con il morale a mille dopo la vittoria su Ferrara. LA Sigma Coatings sta completando l’inserimento del nuovo acquisto Tsaldaris con Hite ormai certo del taglio. Pancotto parte con il solito starting five con Brown in cabina di regia, Nelson ed Akyol da esterni e Troutman e Szewczyk sotto le plance. Frates invece si affida al quintetto partito domenica contro Ferrara Maestranzi, Cavaliero, Marquinhos, Filloy e Brunner. Nelle prime battute le due squadre si affrontano a viso aperto con canestri da una parte e dall’altra. Nelson vuole fugare tutti i dubbi su di lui e lo fa mettendo sette punti nei primi cinque minuti (11-9). Brunner come era prevedibile è una spina nel fianco degli irpini, ma un parziale di 6-0 targato Szewczyk-Akyol costringe Frates a chiamare time-out con i lupi avanti al 7’ (17-11). Il mini intervallo fa bene alla Sutor che grazie a due ottimi contropiedi condotti da Tsaldaris si riportano a -1, al 10’ (17-16). Il secondo quarto inizia subito bene per i biancoverdi con Nelson che mette due tiri liberi dopo un fallo antisportivo di Tsaldaris e Dylewicz che va a schiacciare in contropiede, Antonutti appena entrato mantiene attaccati i suoi al 13’ (21-19). Due ottime difese di Troutman mette in condizione i biancoverdi di allungare anche se Montegranaro è sempre li grazie al tiro pesante al 15’ (29-24). L’Air alza l’intensità difensiva e manda fuori giri l’attacco gialloblù che non riesce a scardinare il muro irpino, in attacco Porta e Troutman danno una sterzata alla gara al 18’ +12 (36-24) con Frates costretto a parlare con i suoi. Il solito Brunner assistito da Marquinhos cercano di far rientrare la Sigma in partita ma ancora una volta Porta ed un rigenerato Cortese fissano il punteggio al 20’ sul +9 (41-32). Al ritorno dall’intervallo lungo Cavaliero con un tripla cerca di subito di diminuire lo svantaggio ma Szewczyk e Brown ricacciano l’offensiva gialloblù al 23’ (46-37). Un paio di decisioni arbitrali discutibili e due sanguinose palle perse di Brown ed Dylewicz grazie alla pressione della Sutor bloccano l’attacco irpino che subisce un parziale di 10-0 targato Cavaliero – Maestranzi che danno addirittura il vantaggio a Montegranaro al 25’ (48-50). Il pubblico irpino capisce il momento e cerca di trascinare i propri beniamini che con il ritorno di Troutman sul parquet riporta l’inerzia della gara ad Avellino grazie ad Akyol e Lauwers che mette sulla sirena dei 24 secondi mette due punti importanti al 30’ (57-56). L’ultimo quarto inizia dove era finito il terzo. Lauwers mette quattro punti di fila grazie ad una bomba ed l conseguente fallo al 31’ (60-56). La partita diventa infuocata con errori da una parte e dall’altra, i lupi però grazie ad Akyol sono ancora avanti al 35’ (65-61). Lauwers è indiavolato e punisce i marchigiani dall’arco, l’italo belga infiamma il pala del mauro e i suoi compagni che difendo come dei forsennati al 37’ Brown dalla lunetta fissa il punteggio sul 72-63. La Sutor ci prova da tre ma non riesce a trovare il canestro ed il solo Brunner non può nulla. Una grande palla recuperata da Dylewicz e Akyol che segna quattro punti consecutivi mettono la parola fine sulla partita. La partita si chiude con il punteggio di 80-69 con un canestro finale di Szewczyk.