La Scandone perde a Reggio: 82-72 il finale di gara cinque

AVELLINO BASKET – La Scandone scende in campo per gara cinque. I biancoverdi di Sacripanti proveranno a completare la rimonta. L’Irpinia intera ci crede.
QUINTETTI INIZIALI
Reggio Emilia: De Nicolao, Silins, Aradori, Kaukenas, Lavrinovic
Avellino: Ragland, Veikalas, Nunnally, Leunen, Cervi …

Avellino: Ragland, Veikalas, Nunnally, Leunen, Cervi
1° QUARTO: 18-13
Ragland apre il parziale con un tiro da tre. La risposta di Reggio Emilia è nelle mani di Kaukenas: canestro in penetrazione (2 a 3). Va a canestro Veikalas da una parte e Needham da tre dall’altra (5 a 5). Buva e Green permettono ai lupi di rimettere il muso davanti (8 a 9). Silins colpisce da tre (11 a 9). Green sbaglia, Severini no(13 a 12). Della Valle chiude il quarto con una tripla e il quarto si chiude 18 a 13.
2° QUARTO: 39-38
Botta e risposta di Buva e Lavrinovic (20 a 15). Lavrinovic manda al time out Avellino con una tripla. 7 a 0 di parziale personale per il cestista della Grissin Bon (25 a 17). Arrivano due liberi di Cervi e subito dopo un antisportivo fischiato a Lavrinovic che frutta altri due punti, sul possesso successivo è Ragland a segnare dalla media distanza (25 a 23). Kaukenas sbaglia un tiro da tre da buona posizione, errore di Nunnally canestro di Aradori (27 a 26). Nunnally che pareggia i conti e con il libero aggiuntivo porta avanti la Scandone (30 a 31). Quasi tripla di Aradori, canestro sbagliato da sotto di Cervi e contropiede di. Aradori da tre punti permette di incrementare il vantaggio (37 a 31). Golubovic chiude il secondo parziale. Avellino è sotto di un solo punto.
3° QUARTO: 57-50
Kaukenas con un tiro da tre permette di allungare: 42-38. Ragland realizza due liberi (42 a 40). Ragland realizza da tre punti (44 a 43). Della Valle in contropiede realizza il canestro del +7 (51 a 44). La difesa della Grissin fa male e Reggio con Della Valle tocca il massimo vantaggio: +9 (57 a 48).Il parziale si chiude 57-50. 4° QUARTO: 82-72
Cervi va a canestro, risponde la Grissin con un break di 5 a 0 (62 a 52). A Buva in serata no fischiato un blocco irregolare, Sacripanti perde le staffe e si becca un tecnico. Kaukenas segna il libero e nel possesso successivo Needham segna da tre (68 a 57). Avellino prova a rialzarsi, ma senza fortuna. Ragland continua a crederci ma Reggio gioca con il cronometro in mano e resta sul +7, anzi +9 visto il contropiede di De Nicolao a un minuto dalla fine (78 a 69). 82-72 il punteggio finale.