Avellino – Forza e Coraggio 5-4 ai rigori

AVELLINO (4-4-2):
De Martino, Serao, Lonardo, De Angelis, Patti (30’ st Rega); Meola, Viscido ( 33’ st De Simone), De Rosa, E. Esposito ( 7’ st Licciardi); Nappi, Romano; A disposizione: Apuzzo, Volpicelli, Sarno, D’Isanto Allenatore: D’Arrigo FORZA E CORAGGIO ( 4-4-2):
D…

Di Matteo, Candrina ( 94’ Mandato), Fiscariello, De Carlo, Scippa; Massaro ( 15’ st Mallardo), Riccio, Gasparini, Clemente; Tortora, De Falco ( 42’ st El Ouazni); A disposizione: Abbatiello, Valletta, Verruso, Cantile, Allenatore: Lepore Arbitro: Cacciapuoti
Gol: 12’ Nappi, 25’ De Falco, 32’ aut De Carlo, 64’ Mallardo Ammoniti: Viscido Note: Espulso Riccio al 44’, rigore sbagliato da Romano al 90’ Rigori: 5-4 per l’Avellino
AVELLINO – Sotto gli occhi attenti e curiosi di 3.422 spettatori l’Avellino fa il suo esordio in serie D. Primo turno di coppa Italia con il Forza e Coraggio, in attesa del campionato che comincerà il prossimo sei settembre. Aspettando Puleo e Biancolino (che da domani si alleneranno con la squadra), D’Arrigo punta tutto su Romano e Nappi in attacco. Difesa con De Martino in porta, Serao e Patti esterni e la coppia centrale Lonardo – De Angelis. A centrocampo velocità e tecnica sono affidate ai piedi di Meola a destra e Esposito a sinistra. Al centro De Rosa e Viscido a dettare i tempi della manovra. Il primo gol dell’Avellino in serie D lo sigla Nappi al 12’: svarione difensivo del Forza e Coraggio al limite dell’area, l’attaccante ruba palla e a tu per tu con Di Matteo lo anticipa e sigla l’uno a zero. Il Forza e Coraggio non sta a guardare ed al 25’ pareggia con De Falco che insacca una palla d’oro arrivata dai piedi di Massaro dalla destra. 32’ tiro di Esposito dalla sinistra, Nappi arriva sulla palla, deviazione di De Carlo , sfera in rete. Lupi di nuovo in vantaggio per due a uno. Ed al 35’ si innalzano anche i cori della curva sud, rimasta in silenzio fino a quel momento, esibendo striscioni di vario genere da : “Rispetto per la Vecchia Guardia a in bocca a lupo a Dionisio”. Forza e Coraggio in dieci al 44’: Riccio viene espulso per proteste ed esce tra gli applausi ( sinceri o meno non si sa) del pubblico. Ripresa per niente entusiasmante con D’Arrigo che effettua un cambio: al 52’ Licciardi entra al posto di Esposito. Ci prova De Rosa con un bolide da fuori area, deviato fuori da Di Matteo. Il pareggio dei beneventani arriva al 64’ con Mallardo appena entrato, tiro a giro di sinistra dal limite, De Martino la tocca ma non la respinge e la frittata è fatta. L’Avellino è stanco, il Forza e Coraggio mantiene meglio i ritmi. Romano spara al cielo una palla gol (84’), servitagli da De Simone al centro dell’area, ma per il resto è noia. Ad imitarlo ci pensa De Simone un minuto dopo, ed il risultato non si sblocca. Colpo di scena al 90’: all’Avellino viene concesso un rigore sospetto per un fallo in area su Meola. Romano si fa ribattere il tiro da Di Matteo che respinge anche il doppio tentativo di Meola. Finisce due a due e si va ai rigori. Il primo lo sbaglia De Carlo, De Martino devia alto. De Simone per l’Avellino invece non fallisce. Fallisce invece Mandato. Realizza, sempre per i bianco verdi Licciardi. Momentaneo 4-2. Mallardo fa il 4-3. Meola sbaglia, il Forza e Coraggio realizza il 4-4 con Gasparini. 5-4 per l’Avellino con capitan De Angelis. De Martino para l’ultimo rigore battuto da Tortora, regalando la vittoria ai bianco verdi che passano così il turno. Finisce in festa con la squadra acclamata dagli oltre tremila tifosi e tutti sotto la curva a ringraziare.
A seguire vi proponiamo il contributo video con i gol della partita.