L’Avellino batte il Matera e si regala il Verona:1-0 il finale

AVELLINO (4-1-4-1): Radu; Laverone, Suagher, Migliorini, Rizzato; Di Tacchio; Molina (21′ st Camarà), D’Angelo (31′ st Falasco),Moretti, Bidaoui(42′ Ngawa); Castaldo. A disp.: Lezzerini, Pecorini, Kresic, Asencio. All.: Novellino.

MATERA (3-4-3): Golubovic; De Franco, Stendardo, Scognamillo; Di Lorenzo, Salandria, Maimone (16′ st Sartore), Casoli; Strambelli (27’st Battista), Corado (36′ Maciucca), Giovinco. A disp.: Mittica, De Rose,  Hysaj, Dugandzic, Dellino. All.: Auteri.

ARBITRO: Antonello Balice della sezione di Termoli.

MARCATORE:11’pt D’Angelo

NOTE: Spettatori: 5000 circa (1528 paganti) gioco sospeso per 13 minuti per un black-out elettrico. AmmonitI: Ngawa (A), Corado e Scognamillo (M). Angoli 4-10. Rec: 5′ st

AVELLINO CALCIO – 4-1-4-1 per Novellino. In porta Radu, difesa a quattro con Laverone, Suagher, Migliorini e Rizzato. In mediana Moretti davanti alla difesa con Molina, D’Angelo, Di Tacchio e Bidaoui alle spalle di Castaldo.

CURIOSITA’ – L’Avellino ha vinto le ultime sei partite interne di Coppa Italia, con l’ultimo passo falso lo 0-1 subito dalla Reggiana il 20 agosto 2008. Si tratta della striscia record di vittorie consecutive dei biancoverdi in casa, nella storia delle sue 37 partecipazioni alla Coppa Italia “dei grandi”.

LA GARA – Al 5′ l’arbitro Balice sospende il match a causa di un improvisso black out.Le squadre entrano momentaneamente negli spogliaotoi.

Si riparte dal quinto minuto. Ripristinati i fari dell’impinato di Via Zoccolari.

11′ D’Angelo raccoglie al limite il pallone e calcia a rete, il suo tiro viene deviato da Stendardo.

12′ Corado crossa al centro, Molina e Migliorini salvano in angolo.

20′ bella triangolazione sulla sinistra Bidaoui-Rizzato con quest’ultimo che crossa al centro. Castaldo di testa manda di poco sul fondo.

28′ Bidaoui si libera di un avversario e calcia a rete. Tiro di poco al lato.

36′ Moretti perde un pallone in mediana, la palla giunge a Casoli che tira alto.

45′ Laverone serve Di Tacchio che calcia dal limite. Tiro alto.

SECONDA FRAZIONE – Nessun cambio per l’Avellino in questa ripresa.

5′ Bidaoui entra in area si libera di due avversari e sbaglia il cross.

8′ Giovinco ci prova dal limite, tiro da dimenticare.

17′ tentativo del neo entrato Sartore che entra in area e calcia alto.

20′ angolo di Giovinco, Corado di testa manda il pallone sul fondo.

26′ punizione bassa di Moretti per Castaldo che calcia a rete. Tiro deviato con la sfera che giunge a Camarà. Conclusione di poco al lato.

32′ bella triangolazione Falasco-Bidaoui con il terzino arrivato dalla Roma che giunto in area calcia alto.

40′ bella azione manovrata dell’Avellino con la sfera che giunge a Falasco. Tiro che termina alto.

43′ Di Lorenzo serve Battista che entra in area e calcia, ma Radu è reattivo e salva il risultato.

Finisce dopo cinque minuti di recupero con l’Avellino che passa il turno e si regala il Verona dell’ex Pecchia.