L’Avellino ritrova il sorriso con Asencio: 1-0 alla Pro Vercelli

Avellino (4-4-1-1): Radu; Pecorini (18′ st Laverone), Kresic, Suagher, Ngawa; Lasik (1′ st Molina), Di Tacchio, Moretti, Bidaoui; Asencio; Ardemagni (35′ st D’Angelo). A disp.: Iuliano, Lezzerini, Marchizza, Gliha, , Falasco, Camarà, Paghera  All.: Novellino.

Pro Vercelli (4-3-2-1): Marcone; Berra, Legati, Konate, Barlocco (35′ st Mammarella); Rocca (27′ st Bifulco), Vives, Castiglia; Firenze, Vajushi; Polidori  (20′ st Raicevic). A disp.: Gilardi, Nobile, Bruno, Ghiglione, Germano, Pugliese, Altobelli,  Vivas. All.: Grassadonia.

Arbitro: Rapuano di Rimini

MARCATORE: 24′ st Asencio

Note: Spettatori: Abbonati: 2700. Paganti: 657 Espulso: Moretti (A) .Ammoniti: Di Tacchio, Moretti (A), Barlocco (Pv), Konate (Pv), Marcone (Pv), Vives (Pv), Legati (Pv). Angoli:6-4Avellino. Rec: 2′ pt

AVELLINO CALCIO – Molte assenze per l’Avellino di Novellino. Il tecnico di Montemarano deve rinunciare a Migliorini squalificato, Morosini e Rizzato infortunati, così come Castaldo che non ci sarà a causa del lutto subito.

4-4-1-1 con Radu in porta, difesa a quattro con Pecorini, Kresic, Suagher e Ngawa. In mediana Lasik, Di Tacchio, Moretti e Bidaoui. In avanti Asencio e Ardemagni.

Un minuto di silenzio prima del match per ricordare l’ex calciatore biancoverde Giuseppe Massa.

LA GARA – Al 4′ ci prova Firenze, tiro deviato e bloccato da Radu. 7′ cross di Berra per la testa di Vajushi, pallone che finisce sul fondo. 14′ Ardemagni si smarca e tira, conclusione che viene ribattuta.

20′ Bidaoui si libera di un avversario e mette al centro per Asencio che non impatta.

22′ è Castiglia a calciare sul fondo dal limite.

30′ Moretti elude un avversario e calcia a rete. Il suo tiro viene deviato, la sfera giunge ad Asencio che non riesce a depositarla dentro.

36′ conclusione dalla lunga distanza di Moretti senza pretese.

37′ nuova conclusione di Moretti, ma Morcone blocca.

L’Avellino protesta per un presunto rigore su Bidaoui.

42′ Moretti ci prova su punizione, la Pro Vercelli si salva in angolo.

43′ angolo di Moretti per la testa di Ardemagni, pallone sul fondo.

44′ su una punizione di Firenze è Vajushi a provarci sotto misura.

45′ tentativo di Vives senza pretese dalla lunga distanza.

Il primo tempo termina dopo due minuti di recupero.

SECONDO TEMPO –  L’Avellino nei primi minuti non riesce a concretizzare due nette occasioni. 6′ buona trama dei biancoverdi con Bidaoui e Asencio, ma lo spagnolo non riesce a concentrizzare.

10′ Bidaoui punta un avversario e calcia. Morcone blocca.

12′ Molina serve Bidaoui che arriva al limite dell’area e sfiora la rete.

17′ tiro di Moretti da fuori, pallone sul fondo. E’ un Avellino che ci prova con maggiore insistenza.

24′ arriva il vantaggio biancoverde, Moretti pennella un gran pallone al centro per la testa di Asencio che di testa sblocca. Che gol della punta che sale più in alto di tutti. Dopo la rete la punta mostra la maglia di Castaldo.

31’conclusione di Molina deviata in angolo da Marcone.

34′ Moretti provocato viene espulso.

38′ punizione di Mammarella deviata in angolo.

Ad un minuto dalla fine Bidaoui lancia nello spazio D’Angelo che arriva a tut per tu con il portiere, ma non trova la rete.

4 minuti di recupero.

Molina lanciato in area calcia a rete, ma Marcone salva con i pugni.

L’Avellino ritrova l’appuntsamento con i tre punti e per la prima volta in questo campionato non subisce gol.