Di Gaudio e Insigne puniscono l’Avellino: 2-0. Parma resta un tabù

PARMA (4-3-3): Frattali; Mazzocchi, Iacoponi, Lucarelli, Gagliolo (28′ st Germoni); Munari (39′ st Barillà), Scozzarella, Scavone; Insigne, Calaiò, Di Gaudio (19′ st Baraye).

A disp.: Nardi, Sierralta, Ramos, Scaglia, Frediani, Corapi, Dezi,  Nocciolini, Siligardi.

AVELLINO (4-4-1-1): Radu; Ngawa, Kresic, Suagher, Marchizza; Laverone (9′ st Bidaoui), Di Tacchio, D’Angelo, Molina (26′ st Castaldo); Asencio (32′ st Camarà); Ardemagni.

A disp.: Lezzerini, Iuliano, Pecorini, Migliorini,  Falasco, Gliha, Lasik, Paghera

All.: Novellino.

MARCATORE: 1′ pt Di Gaudio

Note: Ammonito: Scavone, Mazzocchi (P), Laverone, Suagher, D’Angelo, Di Tacchio (A). Angoli:8-1 Avellino. Rec: 1′ pt, 5′ st

AVELLINO CALCIO – Novellino schiera Radu  in porta, Ngawa, Kresic, Suagher e Marchizza in difesa. Mediana composta da Laverone e Molina sugli esterni ed il duo Di Tacchio e D’Angelo in mezzo. Con Asencio e Ardemagni davanti.

LA GARA-  Laverone subito per Ardemagni fuori. 1 ‘ Di Gaudio porta i ducali davanti, l’ex Parma elude Ngawa e Kresic e porta i suoi avanti. 3′ Molina crossa al centro ma il Parma salva in angolo. Avvio da dimenticare per la squadra di Novellino.

Dopo i primi minuti con ritmi altissimi di gioco, le due squadre rallentano. L’Avellino contiene i padroni di casa, ma  non riesce a creare pericoli.

Novellino inverte Molina e Laverone sulle fasce.

26′ Scavone entra in area e mette al centro per Insigne che non impatta bene con la palla.

28′ L’Avellino rischia forte per un brutto errore di Marchizza che innesca il contropiede del Parma. Suagher mette una pezza su Calaiò.

Siamo giunti alla mezz’ora del match al “Tardini”. L’Avellino non riesce a pareggiare i conti.

31′ ci riprova con il destro Di Gaudio.

39′ Calaiò ci prova al volo su suggerimento di Scavone.

44′ angolo di Marchizza, girata di D’Angelo che finisce alta.

Poche emozioni in un primo tempo, al momento deciso da un gol nato su disattenzione della difesa irpina.

SECONDO TEMPO – Laverone al 2′ per la testa di Asencio. Conclusione bloccata da Frattali. I biancoverdi partono con un altro spirito in questa seconda frazione.

8′ del secondo tempo Kresic commette un grave errore e permette a Calaiò di involarsi verso l’area di rigore, ma Suagher ci mette una pezza.

Un minuto dopo Novellino si gioca la carta Bidaoui.

18′ st Bidaoui mette in mezzo per Ardemagni che anticipa Iacoponi e mette alto di testa.

21′ Radu salva su Calaiò che anticipa Suagher.

Novellino al 26′ mette dentro Castaldo e tira fuori Molina. Avellino a trazione anteriore.

29′ Di Tacchio viene  ammonito per simulazione.

A tredici dalla fine Novellino si gioca pure la carta Camarà.

In pieno recupero Radu tiene l’Avellino in vita opponendosi a Calaiò

Ammonito Mazzocchi per perdita di tempo.

49′ l’ex Insigne la chiude di sinistro. Ancora una sconfitta per l’Avellino. Ottobre nero per la formazione biancoverde. Irpini che per la prima volta in questa stagione non trovano nemmeno il gol.

Finisce quì. Sesta sconfitta stagionale per D’Angelo e compagni che non riescono a sfatare il tabù “Tardini”.

Discutibili alcune scelte del tecnico Walter Novellino e intanto lunedì altra trasferta a Perugia.