RIVIVI IL LIVE/Avellino sconfitto al “Picco”, decide Marilungo per lo Spezia

Calcio – (A.V.) – SPEZIA – AVELLINO   1 – 0

Spezia (4-3-1-2): Di Gennaro; De Col, Terzi, Giani, Lopez; Vignali (38′ st Capelli), Bolzoni, Pessina; Mastinu (23′ st Ammari); Marilungo (27′ st Forte), Granoche. A disp.: Bassi, Manfredini, Capelli, Ceccaroni, Forte, Soleri, Augello, Giorgi, Calabresi, Okereke, Acampora, Masi, Ammari. All.: Gallo.

Avellino (4-4-1-1): Radu; Pecorini, Kresic, Migliorini, Marchizza; Molina, Paghera (9′ st Ardemagni), Di Tacchio, Bidaoui; D’Angelo (30′ st Moretti); Castaldo. A disp.: Iuliano, Lezzerini, Moretti, Camarà, Ardemagni, Gliha, Evangelista, Rizzato. All.: Novellino.

Arbitro: Ivano Pezzuto di Lecce coadiuvato dai signori Bremes ed Imperiale.

Quarto uomo: Pinzani di Empoli.

Marcatori: 12′ pt Marilungo (S).

Note: Ammoniti: 35′ pt Di Tacchio (A), Terzi 26′ (S); Angoli: 3-2; REC: 0′ pt, 4′ st.

Tre vittorie in quattro gare portano lo Spezia a ridosso della zona playoff; gli irpini, invece, pareggiano le ultime tre gare e non vincono dallo scorso 24 ottobre. Nei sei precedenti, biancoverdi “bestia nera” per i liguri al “Picco”: il bilancio vede in vantaggio i campani per 2 successi ad 1 con 3 pareggi a completare i conti.

Primo tempo:

0′ – Arrivano le formazioni ufficiali. Per l’Avellino Paghera parte dal primo minuto. In campo anche Pecorini mentre capitan D’Angelo viene posizionato alle spalle di Castaldo. Per lo Spezia Marilungo viene preferito a Forte in attacco a fare coppia con Granoche.

1′- Si parte!

5′ – Sostanziale equilibrio tra le due squadre nei primi minuti del primo tempo.

6′ – Padroni di casa vicinissimi al vantaggio. Cross perfetto di Pessina per Granoche che, di testa, spedisce la sfera di poco fuori.

8′ – Conclusione di Paghera di poco alta. Intanto, capitan D’Angelo esce dal campo sanguinante: è stato colpito al naso.

12′ – Spezia in vantaggio. Invitante cross di Pessina per Marilungo che non sbaglia. Spezia 1, Avellino 0. Marilungo dedica il gol al papà, in occasione del suo compleanno.

13′ – Granoche approfitta dell’errore in disimpegno di Migliorini e cerca di sorprendere Radu con un pallonetto che finisce di poco fuori.

20′ – Su sviluppo di un calcio d’angolo battuto da Paghera, scambio corto con Bidaoui che tenta la conclusione ma Di Gennaro para.

29′ – Proteste dell’Avellino: la sfera colpisce la gamba e poi l’avambraccio di Bolzoni. Castaldo e compagni reclamano il rigore ma Pezzuto di Lecce non sanziona i liguri.

30′ – Sinistro potente di Molina che finisce di poco al lato.

36′ – Primo giallo per l’Avellino. Fallo di Di Tacchio su Pessina: il fischietto pugliese lo ammonisce.

44′ – L’Avellino non molla la presa e cerca il pari. Occasione per D’angelo che, di testa, sfrutta un cross di Marchizza sul secondo palo. Molina non ci arriva.

45′ – Pezzuto di Lecce non assegna alcun minuto di recupero.

Secondo tempo:

1′ – Inizia il secondo tempo, si riparte senza cambi.

2′ – Conclusione deviata di Mastinu, Radu c’è.

3′ – Tiro cross di Bidaoui bloccato prontamente da Di Gennaro.

3′ – Pochi secondi dopo l’Avellino sfiora il pari con D’Angelo che cerca di sfruttare un cross di Pecorini ma trova, ancora una volta, l’estremo biancoverde ligure pronto di riflessi.

6′ – Lancio di Migliorini per Castaldo che gonfia la rete: per Pezzuto è fuorigioco.

9′ – Prima sostituzione in casa biancoverde: esce Paghera, entra Ardemagni per rinforzare il reparto offensivo.

18′ – Tiro debole di Pecorini che termina tra le braccia di Di Gennaro.

19′ – Cross di Marchizza intercettato da Ardemagni che stoppa e tira in cerca della conclusione vincente ma la palla termina al lato della porta avversaria.

24′ – Primo cambio per lo Spezia: esce Mastinu, entra Ammari.

26′ – Ammonizione per Terzi.

27′ – Seconda sostituzione per i padroni di casa: al posto dell’autore del gol dell’1 a 0 Marilungo, entra Forte.

28′ – Su sviluppo di un calcio di punizione per l’Avellino, battuto da Di Tacchio, la sfera termina di poco alta.

30′ – Cambio per gli irpini: Moretti per D’Angelo.

31′ – Cross di Pecorini per Castaldo; il bomber di Giugliano ci prova di testa ma Di Gennaro blocca.

33′ – Tiro di Ammari da dimenticare.

35′ – Gioco fermo: a terra De Col per uno scontro con Di Tacchio.

37′ – Entra Capelli per lo Spezia ed esce Vignali.

41′ – Punizione per la squadra di Novellino: batte Moretti, Di Gennaro in presa alta la fa sua.

45′ – Occasione per l’Avellino. Angolo per la testa di Kresic, sponda per Migliorini ma la sfera termina al lato.

45′ – Quattro minuti di recupero.