Avellino-Monza, l’ultima sfida al Partenio nell’89

AVELLINO CALCIO – Quella di domenica sarà la quinta volta che Monza ed Avellino si sfideranno al Partenio-Lombardi. Per la prima volta si affronteranno nel girone A di Prima Divisione. Nelle precedenti quattro gare giocate i lupi hanno vinto tre volte e pareggiato in una sola occasione. Il 1° maggio 1977: era la trentunesima giornata e i padroni di casa si imposero per 2-1 grazie ai gol di Capone (al 30′) e Ferrara (al 57′). La rete biancorossa del momentaneo pareggio porta la firma di Tosetto (al 49′). L’anno dopo la partita si concluse con il risultato di 0-0 e l’Avellino al termine della stagione raggiunse la serie A. L’11 dicembre 1988 e il sodalizio brianzolo dovette nuovamente soccombere per una rete a zero (Pileggi al 62′). L’ultima volta che Monza e Avellino si sfidarono fu l’anno successivo, sempre in Serie B. Era il 29 ottobre 1989 e la partita terminò ancora a favore dei Lupi: Sorbello al 19′ e Parpiglia al 26′ siglarono la vittoria per 2-0.