Modica-Avellino 1-3, finale

ORE 14.15 – Mancano pochi minuti all’inizio della sfida tra Modica ed Avellino. Terreno di gioco pesante a causa della pioggia, ma si gioca regolarmente. Quasi tutto esaurito allo stadio “Caitina” con un buon cumulo, circa 50, di sostenitori biancoverdi al seguito del…

ORE 14.15 – Mancano pochi minuti all’inizio della sfida tra Modica ed Avellino. Terreno di gioco pesante a causa della pioggia, ma si gioca regolarmente. Quasi tutto esaurito allo stadio “Caitina” con un buon cumulo, circa 50, di sostenitori biancoverdi al seguito della squadra in una partita chiave in ottica play-off. Nell’undici ibleo non c’è Porto non rischiato dal tecnico Pippo Romano. Sull’out destro spazio a Sammito, con Sella a sinistra e Pellegrino e Privitera al centro. C’è Siclari in avanti con Panatteri.
Nell’Avellino c’è Biancone all’inizio al fianco di Rosario Majella. Per il resto è la stessa formazione che ha sconfitto domenica scorsa il Rosarno, eccetto l’inserimento forzato di Licciardi al posto dello squalificato Viscido.
________________________________________________

FORMAZIONI:
MODICA (3-4-1-2): Falco; Fontana, Cocuzza, Vindigni; Sammito (72′ Incatasciato), Pellegrino, Privitera, Sella (63′ Romeo); Bonarrigo; Panatteri, Siclari. A disp.: Piazza, Chemi, Lanza, Cicero Santalena, Paolino. All.: Romano.
AVELLINO (4-4-2): Apuzzo; Meola, Puleo, Patti, Esposito M.; Rega (54′ Esposito C.), Licciardi, D’Angelo, D’Isanto (75′ Tarquini); Majella (72′ Romano), Biancone. A disp.: Giordani, Serao, Caso, Fanelli. All.: Marra.
ARBITRO: Milani di Verona
Guardalinee: Allegra di Messina e Cuce di Messina
MARCATORI: 35′ pt Biancone (A, rig.), 44′ pt Bonarrigo (M, rig.), 49′ D’Isanto (A), 91′ Romano (A).
NOTE: spettatori 500 circa, di cui 50 ospiti. Espulsi: 80′ Meola (A) e Vindigni (M). Ammoniti: Sella (M). Angoli: 3-1 per il Modica. Rec.: 4′ st.

1′ Cominciata con quasi dieci minuti di ritardo. Il primo attacco è dell’Avellino.
3′ Gara condizionata dal fondo pesante del campo. Piove con insistenza sulla cittadina in provincia di Ragusa.
5′ Intervento impreciso di Patti, Panatteri ben appostato si gira ma svirgola e il pallone finisce fuori.
7′ Numero di Majella, assist di Rega, che davanti al portiere viene fermato da una pozzanghera “maligna”. L’azione poi sfuma.
8′ Falco anticipa fuori dall’area Biancone lanciato a rete ancora da un propositivo Rega.
16′ Colpo di testa di Cocuzza fuori misura.
18′ Punizione dai trenta metri di Bonarrigo, ma Apuzzo controlla e blocca il tiro del fantasista.
21′ Contropiede dell’Avellino, Majella pericoloso ma Falco si salva e spazza via.
22′ Discesa sulla destra di Meola che rientra sul sinistro, ma il suo tiro non crea grossi problemi al portiere.
25 Incursione di Meola sulla destra che scarica per Biancone: il tentativo della punta è deviato e bloccato da Falco.
27′ Break dell’Avellino. Majella riceve palla e tenta una palombella che, però, non beffa l’estremo difensore avversario.
29′ Apuzzo salva l’Avellino. Sella dalla sinistra per Panatteri che a colpo sicuro calcia verso il portiere dell’Avellino che sventa con l’aiuto della traversa.
34′ Rigore per l’Avellino conquistato da Biancone (fallo di Cocuzza).
35′ Batte di destro Biancone che non sbaglia. Avellino in vantaggio e quarta rete in campionato per l’ex attaccante del Sorrento.
41′ L’Avellino gestisce il prezioso vantaggio e riparte in contropiede con Rega e D’Isanto imprendibili per la retroguardia siciliana. Ancora una girata di Biancone bloccata in due tempi da Falco.
44′ Rigore per il Modica. Patti atterra Panatteri. Batte Bonarrigo che spiazza Apuzzo. Pareggio del Modica.
45′ Finisce qui il primo tempo.

COMMENTO PRIMO TEMPO – Su un campo al limite della praticabilità l’Avellino va per primo in vantaggio, grazie al rigore realizzato da Biancone, dopo aver sprecato un paio di occasioni favorevoli e rischiato sull’unico pericolo creato dal Modica su azione manovrata. Poi, l’arbitro non vede un fallo su Majella, l’azione prosegue e Patti è costretto alle maniere dure su Panatteri, cliente scomodo. Lo specialista Bonarrigo non sbaglia e riporta in equilibrio una partita segnata dal maltempo.

46′ E’ iniziato il secondo tempo.
49′ Tocco vincente di D’Isanto nel cuore dell’area avversaria su conclusione di tacco di Meola su angolo di D’Angelo. Avellino di nuovo in vantaggio.
54′ Esce Rega per l’Avellino ed entra Claudio Esposito. D’Isanto passa a destra, mentre il nuovo entrato si sistema a sinistra.
56′ Il Modica risponde prima con Pellegrino e poi con Panatteri nel giro di un minuto, ma il risultato non cambia.
59′ Claudio Esposito sfonda sulla sinistra, assist di D’Angelo, e si presenta davanti a Falco, ma calcia incredibilmente fuori.
60′ Apuzzo in uscita anticipa Panatteri.
64′ Nel Modica entra Romeo, un altro attaccante.
68′ L’Avellino controlla la reazione del Modica, ripartendo puntualmente in contropiede.
70′ Punizione di D’Angelo, la sfera giunge a Moreno Esposito che spara alto dalla sinistra.
72′ Entra Gaetano Romano, esce Majella. Fuori Sammito ed entra Incatasciato.
74′ Tiro insidioso di Panatteri, fuori misura.
75′ Entra Tarquini ad un quarto d’ora dalla fine.
80′ Doppia espulsione: out Meola per fallo di reazione su Panatteri e Vindigni per gioco falloso. Biancone ora funge da terzino destro.
87′ Mancano tre minuti più recupero alla fine. L’Avellino si difende con ordine. Apuzzo è attento su una punizione telefonata di Bonarrigo.
91′ Il cobra Romano mette il sigillo su una vittoria fondamentale in chiave play-off nel primo minuto di recupero.
93′ Ancora Gaetano Romano vicino alla doppietta personale: tiro fuori da posizione favorevole.
94′ E’ finita al “Caitina”. Vince l’Avellino, settima vittoria esterna in campionato per i biancoverdi che festeggiano sotto la curva ospite.

COMMENTO FINALE – Avellino implacabile nei secondi quarantacinque minuti. Modica praticamente annichilito dopo il vantaggio siglato da D’Isanto. Gli irpini controllano il match, rischiano poco o nulla, chiudono la pratica con Gaetano Romano e s’avvicinano all’obiettivo minimo stagionale. Mercoledì recupero interno contro l’Hinterreggio (ore 14.30).